党建专栏
郑州校区建设委员会第二党支部与中国十七冶中原公司机关党支部举办党建联建主题活动
作者:王振锋   发布时间:2023-11-21   浏览量:

1117日下午,郑州校区建设委员会第支部与中国十七冶中原公司机关党支部围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”在建委107会议室举行党建联建活动。郑州校区建委第二党支部及第一党支部部分党员、党外人士、十七冶中原公司机关党支部全体党员参加。

本次活动邀请河南大学马克思主义学院副院长刘嘉尧为党员同志作题为《学习贯彻习近平文化思想坚定文化自信 建设文化强国》专题讲座。刘教授的讲座以习近平关于中国特色社会主义文化建设重要论述为出发点,以国内影视行业的现状和社会热点事件为切入点,详细向党员同志阐述了中华优秀传统文化的突出优势以及如何建设社会主义文化强国,强调每一位中华儿女要以高度的文化自信做到不忘本来、吸收外来、着眼未来。刘教授的授课语言风趣幽默,内容丰富多彩,各党员同志受益匪浅。

建委副主任汪馨指出建委和十七冶作为建设河南大学郑州校区的重要参与者,高度的文化自信和价值认同是凝心聚力的重要源泉,本次支部联建活动为双方搭建了一个很好的平台,在今后的工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬百折不挠、自强不息的精神以党的建设高质量推动郑州校区工程建设发展高质量

十七冶中原分公司党委书记余凤生表示高校和央企在实现自身价值和社会价值上具有很多共同点,在过去的几年里中原分公司与建委携手合作,秉承“一天也不耽误,一天也不懈怠”的企业精神和“高效严谨、精细务实”的企业作风完成了郑州校区的工程建设目标。

党外人士付伟飞认为,刘教授的授课深入浅出,对文化概念、文化自信等有了全新的认识。作为工程部的一员,在今后的工作中将以更加强烈的归属感和责任感推进工程建设平稳开展。

本次活动是支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习活动的重要组成部分既提高了党员同志自身的政治理论水平和思想认识水平、坚定文化自信,又增强了双方的交流和友谊。