乔梁接待来访河南省电力公司郑州供电公司丁和平总经理一行
作者:王梦   发布时间:2024-02-08   浏览量:

2月7日上午,副校长乔梁在郑州校区建设委员会107会议室接待来访的河南省电力公司郑州供电公司丁和平总经理一行,建委副主任时瑞刚、王林及建委相关部门负责同志与会。

乔梁对丁和平一行的来访表示欢迎,他首先对郑州市供电公司长期以来对河南大学郑州校区的帮助和支持表示感谢,郑州供电公司不仅保障了学校教学、科研工作的正常用电,在7.20灾后重建期间,紧急提供4台临时箱变,保障了明德园、校区正常生活、学习;结合校区功能定位的调整,克服多重困难,积极帮助我校完善电力增容手续等,彰显了央企的社会责任与担当。目前,河南大学正在“双一流”“双航母”战略叠加的发展机遇期,省委省政府、郑州市委市政府高度重视、重点扶持郑州校区,学校也在凝心聚力加快推进校区建设,希望郑州市供电公司一如既往地支持郑州校区建设各项工作,双方进一步加强沟通,互相配合,按计划完成电力增容等工作。

丁和平对河南大学的认可表示感谢,他指出,一是郑州市供电公司高度重视对教育工作的支持,尤其河南大学落户郑州,对于学校和郑州市来说,都是一个巨大的机遇,供电公司将持续深入与学校沟通交流,根据学校的用电需求,从近期、中期、远期制定用电方案,确保用电负荷的同时,实现用电费用经济合理;二是充分汲取7.20特大暴雨灾害教训,进一步加固地下室中心配设备,确保紧急情况下,72小时不中断供电;三是在电力报装等方面,将主动对接服务,把电的问题解决在需求之前,形成常态化沟通机制,全力以赴做好电力保障。岁末临近,春节将至,座谈结束时双方互赠新春祝福。

会后,副校长乔梁召集建委相关部门负责同志召开工作会议,就加快推进校区电力增容,体育馆招标,图书综合楼、西大门建设等工作做出具体指示,要求各部门结合工作实际,积极与省市相关单位对接,高质量、高标准推进校区建设各项工作。