河南民航发展投资有限公司一行访问龙子湖校区
发布时间:2015-11-11   浏览量:

作者:龙子湖校区建设与管理委员会 时间:2015-11-11

2015年11月6日上午,河南民航发展投资有限公司党委书记、董事长张明超一行到龙子湖校区访问、交流。我校常务副校长赵国祥,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康及建管委有关负责人陪同访问。

张明超一行赴建设一线实地察看了龙子湖校区建设情况,并听取了校区设计理念、整体规划、建筑风格和功能区划等情况的介绍。

随后,宾主双方在建管委一楼会议室进行了座谈。赵国祥对张明超一行的到来表示了热烈欢迎,他表示河南航投在短时间内做出了令人瞩目的成绩,为河南省航空港经济综合实验区和河南省对外开放做出了重大贡献。希望河南航投进一步加深对河南大学的了解,将双方优势结合起来,在人才培养、物流业发展等方面开展合作,开创双方共谋发展、互利双赢的新局面。

张明超简要介绍了航投公司的发展状况。他说河南航投成立以来,以大枢纽形成大物流,积极谋划大产业带动大都市建设,成功收购了欧洲最大全货运航空公司-卢森堡货航35%的股权,构建了以郑州为亚太物流中心、以卢森堡为欧美物流中心的“双枢纽”战略,开通了郑州至卢森堡、芝加哥、米兰的国际货运航线,形成了以郑州为中心“一点连三洲,一线串欧美”的航空国际货运网络。河南大学作为一所有着厚重底蕴的百年名校,在其长期的办学实践中形成了自己独特的风格,为河南乃至全国的经济社会发展培养了大批人才。他希望能借助河南大学的优质教育资源,培养优秀航空人才,开展丰富的校企合作。

双方就合作问题进行了初步磋商。