赵国祥到龙子湖校区建设指挥部调研
发布时间:2015-01-21   浏览量:

2015年1月20日上午,常务副校长赵国祥带领发展规划处、人事处、审计处、研究生院、国际交流处、国际教育学院、欧亚国际学院等部门和学院负责人到龙子湖校区建设指挥部调研,现场查看施工进展情况,并与指挥部相关负责人进行了座谈。副校长、龙子湖校区建设指挥部指挥长许绍康及副指挥长陈岷江、郑洪涛、马昆仑等陪同查看并参加座谈。

来到31号院教师周转房及文科组团项目施工现场实地查看工程进展情况后,赵国祥一行与指挥部相关同志进行了座谈,详细听取了龙子湖校区设计理念、整体规划、建筑风格、功能区划的介绍和土地报批、进场协调、工程建设等方面的情况汇报。并与大家就龙子湖校区的定位、融资思路、招生规模、校区绿化、周边环境规划等问题进行了深入探讨。

座谈会上,赵国祥代表学校对指挥部同志们的辛勤付出表示感谢,并向大家提前表达了新春的祝福。他说,看到指挥部同志们在如此艰苦的条件下,克服困难,将国际学院蓝图正逐步变为红红火火的实景,令人振奋;指挥部同志们不畏艰辛,为河大书写第二个百年创业史的奋斗开拓精神,令人感动。对指挥部今后的工作,赵国祥提出三点建议:一是统筹安排、有序推进。面对复杂的建设工作,要做到忙而不乱、有条不紊;二是科学施工、确保质量,质量决定着工作的成败,要始终牢记百年大计质量为本;三是精心谋划、勤俭节约,龙子湖校区是建设工作与资金筹措并举的,资金压力大,在保证建设质量的前提下,要做精心谋划,确保资金用在刀刃上。

作者:李鹤翔

时间:2015-01-21