《网易网》河南大学获亿元捐赠发展龙子湖校区
发布时间:2012-12-31   浏览量:

人民网郑州12月31日专电(记者 付永刚)世界刘氏联谊总会文化及教育部12月29日向河南大学捐赠一亿元人民币,用以该校龙子湖校区国际汉学院主体工程及其配套设施建设和添置相关设备。

世界刘氏联谊总会文化及教育部部长刘增智,城乡小康发展河南中心主任王可栋,河南大学常务副校长赵国祥以及教育发展基金会、龙子湖校区建设融资与项目合作办公室、国际汉学院等部门负责同志见证了这一历史时刻。

在协议签订仪式上,刘增智、赵国祥分别代表世界刘氏联谊总会文化及教育部、河南大学签署合作协议。

刘增智表示,河南大学办学历史悠久,师资力量雄厚,人文社会科学学科发展名闻海内外,世界刘氏联谊总会文化及教育部与河大合作建设国际汉学院,将为弘扬国际汉文化,促进河南高等教育事业发展做出积极的贡献。

赵国祥代表河南大学向世界刘氏联谊总会文化及教育部捐资助学的义举表示敬意。他说,中华文化是中华民族联系世界各地华侨、华人的纽带,建设好国际汉学院有利于中华文化在世界各地的传播,增强中华文化国际竞争力和影响力,提升国家软实力。希望双方今后加强沟通和协商,尽快落实协议内容,争取龙子湖校区国际汉学院建设工程早日开工。