• 大事记
首页 >>大事记 >>正文
河南大学龙子湖校区建设2020年工作大事记
作者: 时间:2021-11-22   点击:[]次

全面加强党建和思想政治工作

强化理论学习。按照学校党委统一部署,2020年龙子湖校区建管委组织干部职工认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届二中、三中、四中、五中全会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会等重要会议精神以及习总书记视察河南有关重要指示批示精神。通过深学细悟、以理论滋养初心,较好的解决了学习不深入、落实不到底的问题,干部职工的理论素养显著提高。

采取有效措施,建立长效机制,坚决落实好中心组理论学习制度。围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以《习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述》、《习近平总书记关于疫情防控和统筹推进经济社会发展相关精神》、《高度重视、切实做好意识形态工作》、《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》等为题,全年共组织中心组(扩大)理论学习会议9次。通过对党的创新理论和革命精神的学习实践,干部职工担当尽责、负重奋进的责任意识,时不我待、争分夺秒的进取精神进一步增强,立足学校双一流需求,加快推进郑州校区建设的信心和决心进一步坚定。

办公会议

12日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康同志主持召开建管委2020年第1次办公会议,研究议定了关于文理科组团竣工验收情况说明;关于河南大学国际学院学生公寓工程设计合同(河南省纺织建筑设计院)执行;关于校区E-1学生公寓区及食堂方案设计合同(中外建华诚城市建筑规划设计有限公司)执行;关于文理科组团门厅大门方案深化等问题。

   327日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康同志主持召开建管委2020年第2次办公会议,研究议定了关于理科组团北组团工程造价核对确定咨询单位;关于EPC管理办法的讨论与确定;关于明德园及文理科组团工程延期等问题。

   49日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康同志主持召开建管委2020年第3次办公会议,研究议定了关于文理科楼之间广场余量土方清理费用结算;关于校园土地兑付及清场进地遗留问题解决;关于校园配套设施手续报装基本进展情况;审定郑州校区EPC工程管理办法等问题。

59日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康同志主持召开建管委2020年第4次办公会议,研究议定了关于文理科组团导光管系统;关于明德园地下室热力小间防水;关于明德园热力表指示牌;关于明德园地下储藏及商业用房电表卡;关于明德园燃气工程与市政主管网对接;关于校区内场地平整零星工程机械费支付;关于文理科组团防火卷帘外装饰项目签订合同等问题。

611日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康同志主持召开建管委2020年第5次办公会议,研究议定了关于校区EPC一期工程进展及工程款支付;关于校区学生公寓设计项目(纺织设计院)设计费支付;关于移栽苗圃基地款项和文理科组团之间1.2万方土方款项;关于校园环境治理;关于校区管理等问题。

823日,在金明校区行政楼208会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康同志主持召开建管委2020年第6次办公会议,研究议定了关于文理科组团采暖工程现场施工范围;关于文理科组团工程延期;关于明德园主楼地下室公共场所二次装修;关于EPC一期项目电梯调研;关于引黄灌溉渠东侧鱼塘征迁及塘内苗圃与办事处沟通意见;关于校区正式用电高压电气检测;关于EPC一期工程农民工工资保证金;关于郑东新区督导组督查建管委东侧原项目部;关于确定河南大学科技实验创新楼项目施工招标形式等问题。

92日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康同志主持召开建管委2020年第7次办公会议,研究议定了关于成立河南大学明理社区;关于明德园、文理科组团扬尘汚染防治费能否计取;关于文理科教学实验组团入口装饰门采购安装项目采购;关于明德园施工合同工期延长等问题。

918日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康同志主持召开建管委2020年第8次办公会议,研究议定了关于中南组团外网提前预埋电力套管;关于中南组团及南大门场地土方内运及场地平整;关于EPC一期、二期分账协议谈判;关于科技实验创新楼内庭院景观设计方案;关于科技实验创新楼室内设计方案等问题。

1014日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康同志主持召开建管委2020年第9次办公会议,研究议定了关于校区EPC一期、二期分账协议谈判;关于EPC二期石材的市场调研;关于明德园热力工程验收及供暖存在的问题;关于理科组团东边及文理科实验组团之间桃林清除及土方平整;关于EPC项目工程设计变更手续等问题。

1023日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康同志主持召开建管委2020年第10次办公会议,研究议定了关于科技实验创新楼室内设计方案;关于科技实验创新楼庭院景观设计方案;关于学生宿舍、食堂电梯相关情况;关于EPC项目绿化苗木认价相关情况;关于河南大学文理科中南组团临时供电;关于文理科中南组团室外消防管网施工;关于文理科中南组团铝合金吊顶材料等问题。

1119日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康同志主持召开建管委2020年第11次办公会议,研究议定了关于中南组团景观绿化改变行道树种及规格;关于校区管廊取消;关于校区南侧临时围挡搭建;关于理科实验教学组团桩基施工索赔判决等问题。

123日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康同志主持召开建管委2020年第12次办公会议,研究议定了关于校区内原信号发射塔拆除及重新选位;关于研究落实霍金花副省长视察郑州校区指示精神及学校相关要求等问题。

【各级领导到郑州校区调研】

202057日,校党委常委、副校长刘志军到郑州校区调研,校党委常委、副校长、郑州校区建管委主任许绍康及建管委相关部门负责人参加调研。

2020527日,副校长王学路带领学科建设处、棉花生物学国家重点实验室、省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室相关负责人到郑州校区调研。校党委常委、副校长,郑州校区建管委主任许绍康及建管委相关部门负责人参加调研。

202061日,校党委书记卢克平、校长宋纯鹏到郑州校区调研,校党委常委、副校长,郑州校区建管委主任许绍康,党委办公室、校长办公室、龙子湖建管委相关负责人陪同调研。

2020817日,副省长霍金花到我校郑州校区调研,省政府副秘书长尹洪斌,省教育厅副厅长陈垠亭,郑州市副市长孙晓红,省发改委二级巡视员石新宽等参加视察活动,我校校长宋纯鹏,校党委常委、副校长许绍康及郑州校区建管委和承建单位相关负责人陪同调研。

20201019日,校党委副书记张宝明,校党委常委、宣传部部长王明钦一行到郑州校区调研。校党委常委、副校长,郑州校区建管委主任许绍康及建管委相关部门负责人参加调研。

2020122日,副省长霍金花到郑州校区调研,省政府副秘书长尹洪斌,省教育厅副厅长张传广,郑州市副市长孙晓红,省发改委二级巡视员石新宽等参加调研活动,我校校长宋纯鹏,校党委常委、副校长许绍康及校长办公室、龙子湖校区建管委相关负责同志陪同调研。

EPC项目一期首栋学生宿舍楼封顶

2020110日,郑州校区EPC项目一期首栋学生宿舍楼顺利封顶。

理科教学实验组团顺利通过竣工验收

2020113日,理科实验教学组团(中、南组团)完成全部工程,并通过建设单位、监理单位、设计单位、勘察单位、施工单位五方联合验收。

《河南新闻联播》专题报道我校郑州校区建设

202055日,《河南新闻联播》专题报道我校郑州校区建设,校党委常委、副校长许绍康接受采访。

全体党员赴黄河博物馆参观学习

202077日下午,龙子湖校区建管委党总支带领全体党员赴黄河博物馆参观学习,围绕学习贯彻习近平总书记在河南考察调研、在黄河流域