• 大事记
首页 >>大事记 >>正文
河南大学龙子湖校区建设2019年工作大事记
作者: 时间:2021-11-22   点击:[]次

全面加强党建和思想政治工作

龙子湖校区建设与管理委员会党工委以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过支部书记给支部党员、分管部门领导给部门同志及许绍康副校长给全体党员上党课,召开支部组织生活会和领导班子民主生活会,观看红色电影,微信、网络学习等,进一步加强广大党员干部对党章和习总书记系列重要讲话的学习和理解,切实增强了“四个自信”、“四种意识”。在抓好理论学习的基础上,紧扣学校对龙子湖校区建设提出的新希望和新要求,以学促做、以学促建,激励党员干部立足本职,着眼日常,努力工作,坚决完成学校提出的建设任务和目标。

123日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,党工委书记、主任许绍康同志主持召开“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为”为主题的处级领导干部民主生活会。

414日,龙子湖校区建设与管理委员会党工委组织全体党员及教职工在明德园开展以“保护环境,建设美好家园”为主题的义务劳动暨主题党日活动。

420日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,党工委书记、主任许绍康同志主持召开党工委扩大会议学习巡视整改反馈意见,聚焦问题,从严从实,加强领导,完善机制,抓好整改落实工作,坚持从我做起,确保整改实效。

54日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,龙子湖校区建设与管理委员会党工委统战委员、副主任汪馨同志带领全体教职工共同学习汪洋同志在河南调研宗教工作精神。

55日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,党工委书记、主任许绍康同志主持召开党工委扩大会议(中心组学习)学习习总书记全国教育大会精神。

56日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,党工委书记、主任许绍康同志主持召开巡视整改专题民主生活会。

516日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,党工委书记、主任许绍康同志主持召开党工委扩大会议,研究修订招标部相关制度及关键环节廉政风险点。

612-21日完成2019年科级干部选任工作,确定渠滔等4名正科人选,常仁珂等10名副科人选。

618日,经龙子湖校区建设与管理委员会第三党支部投票表决,同意接收刘国庆同志为中共预备党员。

619日,校党委书记卢克平,校党委常委、组织部部长李庆春,纪委副书记张秋梅,党委办公室副主任王中国一行到龙子湖校区建设与管理委员会开展党建工作调研,听取党建情况汇报、查阅有关文字材料、组织应知应会知识测试并与部分党员同志进行个别谈话,校党委常委、副校长、龙子湖校区建设与管理委员会党工委书记、主任许绍康及龙子湖校区建设与管理委员会全体处级干部参加调研活动。

620日,龙子湖校区建设与管理委员会党工委与省发改委社会发展处党支部在龙子湖校区举行了共建主题党日活动。校党委常委、副校长、龙子湖校区建设与管理委员会党工委书记许绍康、常务副书记牛利民,省发改委社会事业处党支部书记、处长夏志胜,正处级调研员张伟、郝晓生等16名党员同志出席。

624日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,党工委书记、主任许绍康同志主持召开党工委扩大会议(理论中心组学习)学习《河南大学落实省委省政府支持“双一流”建设若干意见的实施方案》及《河南大学重点领域关键环节监管办法》。

78日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,党工委书记、主任许绍康同志主持会议民主推荐龙子湖校区建设与管理委员会2017-2019年度开封市优秀教育工作者、优秀管理奖、思想政治工作优秀奖、师德先进个人候选人。

718日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,党工委书记、主任许绍康同志主持会议,研究关于报送学校第十一次党代会筹备材料等相关工作。

923-1225日,按照学校要求组织并完成为期3个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,主要工作有:制定活动月整体方案、组织6次理论集中学习研讨、组织集体观看2次红色电影、组织班子成员和各支部书记上党课、组织30名党员赴延安革命圣地参观学习、开展处级领导调研活动、组织处级领导召开对照党章党规找差距会议、完成“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会等。

1019日,校党委常委、副校长、龙子湖校区建设与管理委员会党工委书记、主任许绍康同志在延安以“传承延安精神,坚定理想信念,努力开创龙子湖校区建设新局面”为题上专题党课,全体党员干部参加党课学习。

10-11月按学校要求配合完成学校第十一次党代会候选人和两委候选人人选的选拔工作。

118日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室召开“对照党章党规找差距”专题会议,全体处级干部参加会议。

1127日,按要求迎接学校党建评估检查。

125日,配合学校党委组织部完成支部书记培训相关工作。

办公会议

17日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志主持召开2019年第1次办公会议,研究议定了关于校区土方回填项目签订三方协议;明德园断桥铝合金门窗二标段推拉纱窗改内扣纱窗调查谈判;明德园电力施工监理项目竞谈;文、理科组团二次装修设计竞磋等问题。

118日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志主持召开2019年第2次办公会议,研究议定了关于校区消防泵房、消防水池及消防水箱设置问题;明德园竣工验收;春节后明德园及文、理科组团剩余工程量的工作计划与安排;明德园主楼消防检测机构确定;校区工程总承包(一期)招标公告相关内容;文、理科组团铝合金构件招标情况;明德园通讯信号放大基本情况调研等问题。

221日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志主持召开2019年第3次办公会议,研究议定了关于明德园分户热力流量表安装工程清单及合同协调;校区工程总承包(设计-采购-施工)一期项目设计内容及任务书;文、理科组团退还履约保证金;校区工程总承包(一期)项目招标控制价确定;明德园剩余检测项目;文、理科实验教学组团GRC构件采购等问题。

38日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志主持召开2019年第4次办公会议,研究议定了关于明德园景观绿化甲供乔灌木;明德园地下室九个配电室内送风及排烟风道拆除;明德园外围沿明理路一带市政绿化和轨道公司区域内垃圾清理;文、理科组团铝合金仿古构件最高限价等问题。

312日,在龙子湖校区建设与管理委员会二楼会议室,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志主持召开2019年第5次办公会议,专题研究议定了校区文、理科组团周边配套管网等问题。

328日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志主持召开2019年第6次办公会议,研究议定了关于文、理科组团卫生间增设吊顶;明德园1号和14号楼燃气报警装置;文、理科组团仿干挂石材施工项目招标控制价确定;明德园装修公司遴选方式;明德园智能化变更;明德园景观绿化提高建设标准;外聘人员管理;文、理科组团二次装修地板砖、花岗岩等主要材料价格,浮雕和壁画价格如何计入等问题。

44日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志主持召开2019年第7次办公会议,研究议定了研究生宿舍楼7号、8号的设计方案;明德园电梯轿厢视频监控调整为无线传输模式;明德园自来水现场签证增加工程量及费用;明德园地下二层电表箱及内部元器件采购;明德园楼号及门牌号编制;龙子湖校区可接受社会捐赠项目确定等问题。

49日,受副校长、龙子湖校区建设与管理委员会党工委书记、主任许绍康同志委托,龙子湖校区建设与管理委员会党工委常务副书记牛利民同志在一楼会议室,主持召开专题办公会议,研究关于加快推进明德园工程进度相关问题。

426日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志主持召开2019年第9次办公会议,研究议定了关于文、理科组团浴厕隔断调研情况;明德园道路管网增加工程量费用;实验大楼可研编制单位的确定及协议续签;明理路道路两侧市政绿化协调推进等问题。

517日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志主持召开2019年第10次办公会议,研究议定了关于校区土方工程结算;校区内苗圃移栽;明理路两侧绿化带土方平整及绿化情况;明德园通正式电需预存电费;明德园沿围墙增加种植藤本月季;明德园智能化部分产品情况等问题。

612日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志主持召开2019年第11次办公会议,研究议定了关于校区E-1宿舍区、食堂地基基础形式选型优化;明德园智能化部分产品品牌;人员工作岗位调动;明德园地库换热站设备基础施工;明德园自来水现场签证等问题。

620日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志主持召开2019年第12次办公会议,研究议定了关于促进校区土地征迁工作;自来水工程款支付;明德园井点降水谈判等问题。

78日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志主持召开2019年第13次办公会议,研究议定了关于明德园监理延期费用谈判;文、理科组团教室门方案样式变更等问题。

718日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志主持召开2019年第14次办公会议,研究议定了关于文、理科实验教学组团花瓶柱栏杆和U型铝合金吊顶采购方式确定;理科组团调整价差;明德园分户热量表工程安装等问题。

829日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志主持召开2019年第15次办公会议,研究议定了关于文、理科组团仿古花瓶柱、铝合金吊顶认质认价;明德园地下车库电力系统缺项;下半年重点工作推进会会议精神通报等问题。

918日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志主持召开2019年第16次办公会议,研究议定了关于明德园天然气设计变更产生部分费用;启动明德园各个总包与分包竣工后审计结算;明德园仿石材、EPS构件合同签署及履行;文、理科组团二次装修南组团门厅墙面砖做法;文、理科组团南组团中庭特级防火卷帘门安装效果;校区道路断面设计情况;造价组增加专业人员等问题。

1015日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志主持召开2019年第17次办公会议,研究议定了关于明德园裙房商业部分喷淋系统;文科组团监理公司解除合同关系;文、理科组团花瓶柱及铝合金吊顶;明德园仿石材、EPS构件三方协议签订;推进成立河大明理社区;人员聘用及返聘等问题。

1113日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志主持召开2019年第18次办公会议,研究议定了明德园南侧施工单位项目部位置地块围挡;文、理科组团退还履约保证金;校园道路断面修改;终止龙子湖校区科技综合实验楼及创新大楼EPC管理顾问服务项目合同;明德园消防挡烟垂壁;文、理科组团南中组团塔楼外墙改为仿石材贴片等问题。

1127日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志主持召开2019年第19次办公会议,研究议定了明德园自来水;明德园交房后水、电费等问题。

1212日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志主持召开2019年第20次办公会议,研究议定了关于启动校区配套设施报装及明德园配套遗留问题;土地证办理及校区二期可研报批所涉及问题;校区总规调整方案及报批程序所涉及问题;校园土地兑付清理、鱼塘回填及文理科组团之间部分土方结算;校区周边道路环境治理和垃圾清运、土方回填绿化等费用结算;文、理科组团防火卷帘美化设计采购等问题。

各级领导到郑州校区调研

127日,校党委副书记张宝明,校党委常委、工会主席沈洁霞带领校工会和各基层工会主席一行30余人到龙子湖校区考察,慰问假期坚守施工一线的龙子湖校区建设与管理委员会干部职工,现场查看明德园教师周转房建设情况。校党委常委、副校长,龙子湖校区建设与管理委员会党工委书记、主任许绍康及龙子湖校区建设与管理委员会相关负责同志参加考察和慰问。

415日,校党委书记卢克平,副书记张宝明、雷霆,副校长刘先省、杨中华、孙功奇,纪委书记杨朝阳一行到龙子湖校区明德园教师周转房视察,听取建设情况汇报。副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康,校党委办公室及龙子湖校区建设与管理委员会相关部门负责同志陪同视察。

516日,全国政协常委、民族和宗教委员会主任王伟光在全国政协委员郑秉文,郑州市发改委主任杨东方等陪同下,到我校龙子湖校区视察。校党委书记卢克平,校党委常委、副校长许绍康及党委办公室、发展规划处、龙子湖校区建设与管理委员会负责同志陪同视察。

925日,河南省发展和改革委员会副主任黄亚军,河南省人民政府重点项目建设办公室主任石新宽、副主任史磊一行到龙子湖校区视察,听取建设情况汇报。校党委常委、副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康及龙子湖校区建设与管理委员会有关部门负责同志陪同视察。

1112日,副省长霍金花到郑州校区视察,省政府副秘书长尹洪斌,省教育厅副厅长陈垠亭,省发改委重点项目办主任石新宽等参加视察活动,校党委书记卢克平,校党委常委、副校长许绍康及龙子湖校区建设与管理委员会相关负责同志陪同视察。

1212日,校长宋纯鹏到郑州校区视察,听取建设情况汇报。校党委常委、副校长、龙子湖校区建设与管理委员会党总支书记、主任许绍康及校长办公室、龙子湖校区建设与管理委员会有关部门负责同志陪同视察。

1223日,省教育厅副厅长刁玉华、国际交流与合作处处长徐恒振、学位管理与研究生教育处处长曹克舜一行到郑州校区调研,校党委常委、副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康及龙子湖校区建设与管理委员会相关负责同志陪同调研。

【龙子湖校区工程总承包(EPC)一期项目开工】

417日上午,龙子湖校区工程总承包(EPC)一期项目开工仪式隆重举行。此次开工项目包括文科实验教学组团北组团、理科实验教学组团北组团、学生宿舍、学生食堂、地下车库和北田径场等,总建筑面积180300平方米。该项目的开工,标志着龙子湖校区建设进入了全面展开的新阶段。工程总承包(EPC)模式也首开河南高校基建领域的先河。

【龙子湖校区南大门落成典礼暨向阳基金捐赠仪式举行】

423日上午,龙子湖校区南大门落成典礼暨向阳基金捐赠仪式隆重举行。我校校领导、郑东新区领导以及学校师生代表、校友代表、工地工友代表等齐聚龙子湖校区南大门前,共同见证这一重要历史时刻。

【杰出人才”特聘教授聘任仪式在郑州校区举行】

57日上午,我校“杰出人才”特聘教授聘任仪式在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室举行。美国科学院周芷院士领衔的科研团队5位专家受聘为我校“杰出人才”特聘教授。省人大常委会副主任徐济超,省教育厅副巡视员吕冰,省委组织部人才处处长刘建茂出席仪式。我校领导卢克平、宋纯鹏、许绍康、杨中华以及组织部、宣传部、校长办公室、人事处等相关职能部门负责人,生命科学学院、基础医学院等相关学院负责人和教师代表参加仪式。仪式由校党委书记卢克平主持。

【郑州校区智能化工作对接】

611日上午,腾讯云华东区总监徐一立,腾讯云高级架构师苏建花及东华智慧城市、河南新世纪拓普电子技术有限公司负责人到龙子湖校区建设与管理委员会对接校区智能化方案。校党委常委、副校长,龙子湖校区建设与管理委员会党工委书记、主任许绍康,校友工作与教育发展基金会、龙子湖校区建设与管理委员会相关负责人参加会议。会议由龙子湖校区建设与管理委员会党工委常务副书记牛利民主持。

【郑州校区召开能源规划方案论证会】

611日下午,龙子湖校区能源规划方案专家论证会在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室举行。天津大学校长助理刘宁,河南财经政法大学副校长李观虎等五位业内专家组成专家组,与龙子湖校区建设与管理委员会技术人员、方案设计单位代表就能源规划方案进行深入论证,校党委常委、副校长,龙子湖校区建设与管理委员会党工委书记、主任许绍康出席会议。

【龙子湖校区工程总承包(EPC)二期项目招标完成】

627日,龙子湖校区工程总承包(二期)项目经过公开招标,确定中国十七冶集团有限公司为本项目中标单位

【学校新版事业单位法人证书申请成功】

9月,河南大学新版事业单位法人证书申请成功。单位住所加上“河南省郑州市郑东新区明理路北段379号”。

【龙子湖校区建设与管理委员会招标管理体制变动】

9月,学校党委常委会作出决议,学校招标工作由学校招标工作办公室统一管理,龙子湖校区招标部划归学校招标工作办公室,作为招标工作办公室的派出机构。

【郑州地铁一号线河南大学新区站正式开通运营】

1121日上午9:30分,在地铁一号线河南大学新区站F站点大厅,举行地铁一号线二期河南大学新区站正式启用仪式。校党委书记卢克平,党委常委、副校长许绍康,郑州地铁运营公司总经理刘宏泰及龙子湖校区建设与管理委员会有关负责同志和教职工代表、地铁公司职工代表一百余人共同见证了这一激动人心的时刻。

【入选2020年专项债券发行项目库】

12月,完成对河南大学龙子湖校区申请项目收益与融资自求平衡专项债券的第三方评估工作,正式入选2020年专项债券发行项目库。