• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
卢克平到郑州校区建设与管理委员会调研
作者: 时间:2022-12-27   点击:[]次

2022年12月26日,校党委书记卢克平到郑州校区建设与管理委员会调研,了解建设进展情况,听取工作汇报。副校长苗雨晨,郑州校区建设与管理委员会相关负责同志参加调研活动。

苗雨晨从郑州校区概况、在建项目进度、近期拟完成工作情况、2023年重点推进工作四个方面做了详细汇报,并对建设过程中遇到到问题及困难进行了深入分析。受疫情、环保、天气等不可控因素影响,尤其是十月以来,郑州疫情再次加剧,建设工地大面积停工,同时,各施工场区交叉施工、个别施工单位因资金问题不能如期履约等情况,一定程度影响了校区建设进度。下阶段,建管委将着力从激发人员活力,破除部门壁垒,破解协同攻关障碍,推动重点工作落实,建立风险防控机制等方面入手,提升“河大速度”,追求“河大质量”,构建“河大模式”,打造一流研究型校区。

卢克平指出,前期受疫情影响,郑州校区项目管理人员、现场施工人员相继出现身体异常情况,建设进度受到较大影响,现多数人员已康复返岗工作,校区各在建工程已全面复工,当前正是排除干扰、凝心聚力加快推进校区建设的黄金时期。他强调,一是建管委的同志们要明确主体责任,通过艰苦卓绝的努力,加快推进校区建设。二是郑州校区建设已进入快车道,要进一步抢抓机遇,保持团结奋进、攻坚克难的良好势头,坚定必胜信心,保时、保质、保量完成建设任务。三是本着实事求是原则,奔着问题去解决问题,咬紧牙关、大胆工作、守住底线,把好事办好。四是进一步提升责任意识、担当意识,不能怕字当头,要立下军令状,自我加压,进一步加强与发改委等部门沟通协调,推动各项工程加快落地。

苗雨晨代表建管委做了表态发言,他向学校对郑州校区建设的高度重视表示感谢。同时,他表示要在以往良好工作基础上,抓好党的建设提升干部队伍素质,抓好工程建设保证建筑质量,进一步提振干事创业的精神,真抓实干、倒排工期、压茬推进,春节前完成既定目标任务,确保体育场、北组团等项目竣工验收完毕,大学堂项目落地;2023年,科学馆、国际科技合作大厦、信息科技研发大楼、龙子湖实验室等项目全面展开,质量为先、快字当头,精心组织、科学施工,圆满完成学校党委、行政确定的工作任务,向全校师生交出满意答卷。