• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
孙功奇看望我校赛艇队集训队员
作者: 时间:2022-06-12   点击:[]次

6月10日早上7点,校党委常委、副校长孙功奇带领郑州校区建设与管理委员会常务副书记、郑州校区综合管理办公室主任乔梁,国际教育学院党委书记王创锋、院长马骁勇及建管委相关负责同志,前往郑州龙子湖赛艇训练场地看望正在集训的河南大学赛艇队队员。

孙功奇在训练场地与同学们进行了亲切交谈,详细了解了当前训练情况,重点询问了赛艇运动的安全性及队员们集训期间生活保障等问题。孙功奇对队员顶着炎炎烈日坚持训练,追求“更快、更高、更强”的奥运精神提出了表扬,同时指出,郑州校区学生现已全部离校,目前仅有赛艇队在校居住,学校会尽最大努力,做好队员们的后勤保障工作,并嘱咐队员注意训练安全,做好疫情自我防护,遇到困难可随时向学校请求帮助。同学们表示一定不负学校所托,刻苦训练,再创佳绩,争取为河大争光争彩。

赛艇发源于欧洲的英国,自18世纪在泰晤士河开划以来,经过百年的传承和发展,已成为奥运会最受欢迎的比赛项目之一。河南大学赛艇队创建于2018年9月24日,是一支秉承着“明德新民,止于至善”校训的年轻队伍,也是河南省开封市赛艇运动的第一支队伍。