• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
郑州校区建设与管理委员会党总支召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会
作者: 时间:2022-05-30   点击:[]次

526日下午,郑州校区建设与管理委员会党总支在建管委107会议室召开了“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。全体处级干部参加会议由建管委常务副书记乔梁主持。

会前,建管委党总支召开党总支委员会议,传达了《关于召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会的通知》的相关要求,班子成员根据学校相关部署,结合建管委工作实际,制定出本次民主生活会实施方案。班子成员坚持集中和自学的形式,认真学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神、《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》等,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入检视剖析,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。

会上,乔梁首先代表建管委领导班子作对照检查发言,他结合去年郑州校区、明德园遭受洪灾的具体案例,对照“六查”内容深入查摆实际工作中存在的各类问题,对标对表“兰考标准”,深刻剖析问题根源,对查摆剖析出的问题,列清单、抓整改。随后,乔梁同志带头作个人对照检查发言,班子成员对照“7.20”特大暴雨灾害暴露出的问题,逐一发言,深入开展批评与自我批评。会议紧扣主题、刀刃向内,直面问题、真诚坦诚,增强了“两个维护”的自觉性和坚定性,深化了对统筹发展和安全的认识与理解,统一了思想,凝聚了共识,达到了预期目的。

最后,乔梁同志作总结发言。他认为,党总支会前部署周密,处级党员领导干部个人检视查摆的问题深刻、准确,批评意见都能出于公心、抱着帮助他人进步的角度出发,达到了民主生活会的预期效果,会后要列出问题清单,细化责任措施,严抓整改落实。他表示,领导干部要勇于接纳提醒、搞好团结,同时注重对年轻干部同志的培养教育,以建设好郑州校区为根本目标,共同协作完成校党委交办的建设任务,高质量推动郑州校区的建设,为学校110周年校庆贡献力量。