• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
谭贞、孙功奇参加郑州校区建设与管理委员会党总支专题民主生活会
作者: 时间:2022-02-21   点击:[]次

2月17日下午,郑州校区建设与管理委员会党总支在建管委107会议室召开了处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。校党委常委、副校长谭贞、校党委常委、副校长、郑州校区建管委主任孙功奇出席会议,全体处级干部参加。会议由建管委常务副书记乔梁主持。

会前,建管委党总支召开党总支委员会议,传达了《关于召开处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会的通知》(校党组发[2021]32号)的相关要求,班子成员根据学校相关部署,聚焦民主生活会主题,制定出本次民主生活会工作方案,持续组织政治理论学习、开展专题调研、深入细致开展谈心谈话,梳理检视问题时把个人摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,并认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好会议做了充足准备。

会上,乔梁首先代表建管委领导班子作对照检查发言。他结合郑州校区建设的具体情况查摆实际工作中存在的各类问题,深刻剖析问题根源,并提出整改措施和今后努力的方向。随后,乔梁同志带头作个人对照检查发言,班子成员逐一从5个方面剖析根源,在主观上、思想上深刻检视,并明确努力方向和改进措施。自我批评严肃深刻,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,对教职工反映、巡视巡察反馈、组织约谈函询、个人需报告的重大事项和有关问题逐项作出说明;相互批评时直截了当、点出真问题,指出思想、政治、作风等方面的危害,从具体问题着手。会议历时近4个小时。

孙功奇同志作为建管委主任,在会上作了批评与自我批评,并围绕建管委领导班子建设提出五点要求:一是要勤学习。坚持理论武装头脑,坚持政治理论知识、基建业务知识和新发展理念知识的学习,为打造“双航母”、中原大地起高峰提供发展的物理空间;二是要勇于担当。河南大学百年老校,在郑州建设新校区是学校发展的历史性机遇,建管委同志肩负郑州校区建设重任,应走遍校区每个角落,脚下多一份泥土,心中多一份担当,不负校党委嘱托,担起时代、历史赋予我们的责任;三是善于沟通。部门间、班子成员间、建管委与学校间、学校与社会间加强交流沟通,注重处理合作关系;四是强于执行。要把握时机,发扬集体奋进的精神,让项目尽快落地;五是严于律己。每位党员干部要时刻保持清醒头脑,讲规矩、讲程序、讲规范、守底线,认真履行中央八项规定和学校六项纪律要求,真正做到“忠诚、干净、担当、奉献”。

谭贞同志对此次民主生活会作出点评并总结发言,她说,前期党总支会前部署周密,处级党员领导干部个人准备充分,材料撰写符合标准,查摆问题准确,批评意见都能从帮助同志的角度出发,针对性强,取得了一定的效果。但在“见人见事见思”方面还检视不够、剖析不深,相互批评环节辣味不够,不能以提希望代替批评意见,今后要加强改进,按要求开到位。民主生活会上点出真问题是促进大家改进,大家应虚心接受。她要求,把在专题民主生活会上查摆出的问题以及相互批评意见,梳理形成班子和个人整改清单,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,要求处级党员领导干部在今后日常工作中明确目标,加快建设进度,高标准、高质量完成任务。大家要多沟通、多总结、多反思,为今后少走弯路打下基础,要有顾大局的前瞻性。她强调,党员领导干部应重担当作表率,要心地无私天地宽,要结合好原则性与灵活性二者关系,尽职尽责干好本职工作,从而更好地推动郑州校区建设。

最后,乔梁同志表示,感谢两位校领导参与并指导建管委的民主生活会,对会上提出的指导性意见照单全收,会后将列出整改清单立行立改,争取将工作质量推向新的台阶,为学校“双一流”建设贡献力量。