• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
龙子湖校区建设与管理委员会党总支开展党史学习教育《跨过鸭绿江》观影活动
作者: 时间:2021-12-31   点击:[]次


为持续巩固党史学习教育成果,创新学习形式,12月30日下午,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 71 周年之际,龙子湖校区建设与管理委员会党总支、人工智能学院党委、至善书院党委共同组织党员一同走进影院观看爱国教育影片《跨过鸭绿江》,共同重温那段战火纷飞的历史,感受志愿军战士英勇无畏,舍生忘死保家卫国的英雄主义精神。

影片以抗美援朝战争为背景,是一部“全景式、史诗性”,兼具史实性、艺术性、思想性的重大革命历史题材作品,以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角描述,并以东西两线和五次战役的全时空格局宏观勾画战事全貌,多角度呈现了战士们浴血奋战的身影和多场不同特质的战斗场面,展现了毛泽东等无产阶级革命家的战略思维和以彭德怀为统帅的指挥员们的战场谋略,让人深刻感受到志愿军为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争胜利做出的牺牲和努力,弘扬了共产党人敢于斗争、勇于斗争的钢铁意志和顽强品格。

观影后,党员同志们纷纷表示,这场电影场面震撼、催人奋进,过江的不仅是一支威武之师、正义之师,更是一个伟大的战无不胜的民族,一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗牺牲了无数革命先烈,换来我们今天的幸福日子,我们应珍惜当下,珍爱和平。作为共产党人,我们要铭记历史、致敬英雄、赓续红色血脉,传承民族精神;作为建管委人,要以英雄为榜样,将忠诚为党、敢于担当、勇于奉献落实到实处,认认真真干好本职工作,为郑州校区建设和"双一流"建设贡献自己的力量。