建筑故事
龙子湖实验大楼—信息科技研发大楼
发布时间:2023-09-28   浏览量:

龙子湖实验大楼—信息科技研发大楼建筑面积155183㎡。龙子湖实验大楼采用双塔形式,分为A、B座(A座主要布置绿色能源材料实验室、B座布置联合工程研究中心),可以较好地利用贾鲁河景观,使得刘江西路沿街天际线较丰富,东四环展示面也较丰富,同时与校园布局相呼应,裙房可较好解决设防等级;建筑内部通过增加景观退台与花池,使建筑的竖向更加的丰富,同时为科研人员增加休闲空间。信息科技研发大楼形体错落,注重建筑形体的仪式感,注重对城市道路的形象展示,形成与环境和谐又具有特色的城市空间形象。

龙子湖实验大楼拟入驻绿色能源材料实验室、高效显示与照明技术国家地方联合工程研究中心、抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室、纳米杂化材料国家地方联合工程研究中心4个实验室。信息科技研发大楼拟入驻河南省光伏材料重点实验室、河南省大数据分析与处理重点实验室、河南省时空大数据应用产业技术研究院、河南省工业互联网工程技术研究中心、河南省智能数据处理工程研究中心、河南省智能微纳传感技术与应用工程研究中心、河南国家应用数学中心(培育)7个实验室。