建筑故事
体育馆
发布时间:2023-09-28   浏览量:

项目总建筑面积23000㎡,主要包括篮球、排球、羽毛球、乒乓球等各种球类场地,游泳池、武术/跆拳道馆、攀岩室等室内体育用房,学生会、学生社团、教职工活动用房、文娱活动用房等师生活动用房,以及地下机动车库、设备配套用房等。

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。加快推动互联网、大数据、人工智能与体育实体经济的深度融合,才能不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国。本项目通过在5G技术的基础上,搭建智慧运维平台以及移动智慧中心,充分化解人与空间和距离的割据,实现体育馆在建筑、人、事、物全方面的链接,创造大学校园内新时代的智慧场馆。

本项目附近拥有龙子湖公园般的景观条件,体育馆坐落于湖面景观之上,椭圆形的造型象征着河大之眼结合蜿蜒的校园水系如同一柄玉如意横卧在校园之东此处拥有良好的观景视野与驳岸条件设计中通过屋顶平台、环形跑道、下沉庭院等设计元素,将室内外空间相互联通、运动与休闲融为一体。校区内也将设置完备的休闲健身设施,体育馆也设置了很多群众喜闻乐见的运动项目。未来将尽可能的向师生及周边的市民开放,定会成为休闲活动首选,并充分体会自然与运动带来的快乐与舒畅。