龙子湖校区建管委党工委与省发改委社会发展处党支部举行党建共建活动
发布时间:2019-07-02   浏览量:

按照党建共建计划安排,6月20日下午,河南大学龙子湖校区建管委党工委与省发改委社会发展处党支部在龙子湖校区举行了共建主题党日活动。这次活动的主题是:不忘初心、牢记使命,深化校地交流、开展务实合作,以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动教育事业发展高质量。河南大学党委常委、副校长、龙子湖校区建管委党工委书记许绍康、常务副书记牛利民,省发改委社会事业处党支部书记、处长夏志胜,正处级调研员张伟、郝晓生等16名党员同志出席。

在实地查看校区建设现场,并在南大门合影留念后,与会党员同志集中观看了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议宣传片和央视微视频,并围绕主题进行了座谈,大家一致表示,要按照“守初心、担使命、抓落实、找差距”的要求,立足本职、担当作为、真抓实干,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持对人民群众的赤子之心,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。与此同时,针对龙子湖校区建设存在的实际问题,夏志胜、张伟等从宏观政策、具体操作等多个层面和角度提出了务实中肯的意见和建议,其他同志立足实际,积极出主意、想办法,为校区建设出谋划策,破解难题,帮助我们进一步理清了建设思路。座谈会既洋溢着学习理论、沟通思想、坚定信念的热烈氛围,也充满了立足实际、解决问题、团结合作的务实精神。

许绍康高度评价了这次党建共建活动,对社会发展处靠前指挥、深入一线、解决实际问题的良好作风表示了赞赏,对省发改委长期以来对龙子湖校区建设的大力支持表示了感谢。夏志胜说这种结对子、搞共建的形式,搭建了新的党建学习平台,学习形式新颖、学习效果显著,值得长期坚持。他表示,社会发展处将一如既往的高度重视龙子湖校区建设工作,进一步加大支持力度,助推河南大学双一流建设。