郑州校区建设委员会党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会
发布时间:2023-04-14   浏览量:

4月13日下午,郑州校区建设委员会党总支在107会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,各支部委员参加,会议由建设委员会党总支委员、副主任汪馨主持。

会议首先观看了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议》的视频,共同学习了工作会议上习近平总书记发表的重要讲话。随后,汪馨同志传达了4月12日我校召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,宣读了校党发[2023]40号《河南大学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》文件,并通报关于党总支会议研究主题教育活动的工作安排。

她指出,党员同志要充分认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,坚持学思用贯通、知信行合一,结合自身工作情况,要达到具体目标,坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决6个方面突出问题。要切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进。按照校党委要求,为切实加强对主题教育的组织领导,党总支近期将成立相应的领导机构和工作机构,并立足单位实际,细化工作安排,制定出具体的方案。各支部要高度重视主题教育,充分发挥战斗堡垒作用,努力把各项工作做扎实、做到位,会后要将本次会议精神传达至每位党员,坚持理论指导实践,确保将这次主题教育学习实效融入到新校区建设工作中去,抓好工程建设保证建筑质量,打造一流研究型校区,为建设研究型综合性国际化一流大学贡献力量。