郑州校区建设委员会党总支召开2023年度支部书记述职评议考核会
作者:王梦   发布时间:2024-01-17   浏览量:

按照学校党委要求,2024年1月16日下午,郑州校区建设委员会党总支在建委二楼党建活动室召开2023年度党建工作述职评议考核会。会议由郑州校区建设委员会副主任时瑞刚同志主持,建委党总支委员和各支部书记参加会议。

述职会议上,4位支部书记依次进行现场述职发言,结合工作实际,主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况、履行抓基层党建第一责任人职责情况、推动基层党组织建设情况等方面,汇报支部年度工作开展情况,并检视存在的问题、剖析原因,针对问题制定整改措施和下一步工作思路。

时瑞刚同志对各支部党建工作进行点评,既充分肯定了成绩,也直指短板不足。他指出,各支部要严肃党内政治生活,加强理论学习,做好“公转”和“自转”,杜绝形式主义,创新学习方式方法,注重实践活动,调动党员学习积极主动性,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。他对各支部提出具体要求,一是党建工作要勤思考,要让党员摒弃党建工作就是“枯燥、乏味”的思想,结合学校学习教育主题活动、岗位业务工作、党员廉洁自律等,制定支部工作年度计划,明确下一步工作努力的方向,让党员同志在群众中充分发挥引领和示范作用;二是提升自我,丰富自我,完善自我。通过不断学习,了解中国国情,提升思想认识,思考怎样把自己做好,大为国家,小为单位,让学习成为生活的一部分;三是凝聚合力,共促业务发展。发挥党建引领作用,营造团结友爱、轻松活泼的干事创业氛围。

最后,与会同志以无记名投票方式对各支部书记进行民主测评。