• 管理机构
首页 >>管理机构 >>正文
河南大学龙子湖校区建设2010年工作大事记
作者: 时间:2015-01-14   点击:[]次

作者:龙子湖校区建设指挥部 时间:2015-01-14

u3月22日 郭庚茂省长主持召开省政府第63次常务会议,会议听取并原则同意河南大学国际学院筹建工作的汇报。

u4月30日根据龙子湖校区建设工作需要,经校党委常委会议研究,决定成立龙子湖校区建设领导组,领导组人员组成如下:

组 长:关爱和 娄源功

副组长:梁晓夏 赵国祥 王 凌 曹 奎 宋纯鹏 关学增 邢 勇 刘志军 雷 霆

u4月30日 河南大学龙子湖校区建设综合办公室和建设基建办公室成立。任命牛利民为建设综合办公室主任,任命陈岷江为建设综合办公室副主任;任命郑洪涛为建设基建办公室主任,任命张朝晖为建设基建办公室副主任。

u5月4日 河南大学国际学院建设项目的筹建工作开展。

u5月18日 任命张景臣为龙子湖校区建设综合办公室副主任。

u5月19日 郑州地图正式标注河南大学国际学院地理位置。

u6月15日 地铁1号线延伸至河南大学国际学院协调工作开展 u6月21日 河南大学国际学院项目建议书编制完成。

u6月28日 河南省教育厅《关于河南大学国际学院建设工程项目的审核意见》教发规【2010】569号。同意河南大学在郑州新区建设国际学院项目,批复《河南大学国际学院建设项目建议书》。

u7月7日 河南省发改委《关于河南大学国际学院建设工程项目建议书的批复》豫发改社会【2010】911号。同意河南大学建设国际学院项目。

u7月8日 河南大学国际学院龙子湖高校区交通标志牌在各主要道路启用。

u8月10日 河南大学国际学院建设项目选址意见书获批。

u9月21日 河南省国土厅、郑州市国土局、郑州新区土地局、郑东新区土地局四家单位联合协商同意河南大学按1475亩上报土地预审。

u10月1日 河南大学国际学院平面图一稿设计完成。

u10月4日 河南大学龙子湖综合办公室和基建办公室协调明理路(魏河往北)河南大学延伸道路建设,包括桥梁、道路、天燃气管道等基础设施建设,为学校建设奠定前期基础。

u10月14日 积极协调郑州市轨道交通建设办公室,将地铁一号线向北延伸至国际学院,并命名为河南大学站。

u10月15日 河南大学国际学院平面图二稿设计完成。

u10月25日 获取航测图等基本土地资料。

u11月1日 河南大学国际学院建设项目的可行性研究报告编制完成。

u11月8日 河南大学国际学院建设项目的地类分析工作完成,土地预审组卷工作开始。

u11月9日 下午3点般在河南大学明伦校区办公楼3楼会议室向校党政联席会议汇报龙子湖校区建设进展情况。

u11月12日 郑东新区管委会总规划师周定友受聘我校并作学术报告。

2010年11月12日上午,金明校区行政楼二楼报告厅座无虚席。郑东新区管委会总规划师、郑东新区管委会副主任周定友受聘为我校兼职教授并作了题为“郑东新区的城市规划??一座有思想有形态的新城”的学术报告。校长娄源功出席报告会并为周定友颁发了河南大学兼职教授聘书。报告会由副校长邢勇主持。

娄源功代表学校对周定友的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,郑东新区发展迅速,在全国乃至世界的影响越来越大,中原经济区以郑东新区作为一极的建设理念正在形成,中原经济区正逐步发展上升到国家战略。他指出,经济区的实质在于经济的多极化,它对中原地区的社会发展将产生深远影响。

周定友在报告中从郑东新区的开发背景、城市思想、城市形态和城市设计与建筑四方面入手,详细阐述了郑东新区的城市规划发展。郑东新区规划以体现新世纪、新郑州、高起点、高品位为目标,引入了生态城市、环形城市、共生城市、新陈代谢城市、地域文化城市等先进的城市发展理念,风格独特,亮点突出。郑东新区规划建设实践证明,规划是否有创新的理念、“大手笔”的运作和战略性的思维,对一个地方的经济发展有着举足轻重的影响。科学的规划可以为城市建设发展创造新的空间,创新的规划可以实现城市资源的最佳配置。

邢勇对报告会进行了总结。他表示,此次报告会一定能在规划设计工作者中间引起强烈的共鸣,同时也将促进我们在实际工作中更多地思考,如何运用先进理念来统筹和引领规划。

周定友,1988年毕业于东南大学建筑学专业,同年进入四川省建筑设计院工作。1994年赴日本广岛大学,师从日本著名建筑大师黑川纪章,攻读建筑规划专业硕士学位。1997年顺利毕业,后在日本观光企画设计社工作,于1999年进入黑川纪章建筑都市设计事务所工作。2002年到郑州市规划局,任郑州市规划局副局长。2007年,任郑东新区管委会副主任。2010年,被任命为郑东新区管委会总规划师。

u12月13日 河南大学国际学院建设项目选址意见书更换已完成(编

号【2010】郑东规址字第(0038号)。国际学院建设用地面积由原来的1290亩扩大到1475亩,在土地预审阶段以此为依据进行土地预审。

u12月14日 河南大学龙子湖校区建设综合办公室副主任陈岷江结

束在省建设厅的挂职锻炼。梁晓夏书记、贾少鑫部长一行来到河大龙子湖校区调研。

u12月16日 郑州市委书记连维良来郑东新区龙子湖高校园区调研,并在郑州航空管理学院召开高校园区座谈会。梁晓夏副书记代表河南大学汇报了河大国际学院项目进展情况,同时提出需要市政府协调解决的三个问题。

u12月20日 陈岷江主任正式到河南大学龙子湖校区建设综合办公室任职。