• 规章制度
首页 >>规章制度 >>正文
河南大学龙子湖校区建设与管理委员会制度汇编(暂行)-外联部
作者: 时间:2018-06-19   点击:[]次

外联部工作职能

一、手续办理

1.联系省市重点项目办,充分利用省重点项目的相关便利政策,加快龙子湖校区的建设。

2.负责办理河南大学龙子湖校区建设规划手续工作,按照龙子湖校区建设规划,做好龙子湖校区的整体规划手续,具体做好龙子湖校区一期工程、二期工程的可研、环评等手续工作。

3.负责龙子湖校区土地报批和土地证办理工作。联系相关部门,做好龙子湖校区土地报批、征收、相关证件的办理及与土地相关的其它协调工作。

4.负责龙子湖校区水电气暖建设手续审批工作,做好龙子湖校区水电气暖规划、设计和建设等手续。

5.负责龙子湖校区建设文物勘探和消防、人防手续工作。联系文物、消防、人防等相关部门,做好龙子湖校区建设工程中文物勘探手续、工程建设消防审核等手续。

6.负责龙子湖校区建设施工手续工作。联系相关部门,做好龙子湖校区一期、二期工程建设施工许可证等相关证件的办理工作。

7.负责龙子湖校区建管委主任交代的涉及政府职能部门审批手续工作。

二、施工环境协调

1.根据建管委建设进度安排,编制每季度进地工作计划。

2.协助办事处和社区两委做好已征土地的拆迁工作。

3.负责督促配合办事处、社区按计划做好土地平整工作。

4.会同相关部门解决因施工与周边村民产生的摩擦、矛盾。

5.协调相关部门处理好施工过程中恶意阻工等违法违规问题。

6.做好施工过程中有关施工环境突发问题的处理预案。

7.做好相关资料的记录、收集和整理存档工作。




外联部工作制度


为了提高外联部工作效率,加强对外联部人员的管理,依据龙子湖校区建设与管理委员会工作制度特制定本制度:

1.实行首问负责制。

2.部门人员要熟悉当地土地政策、征地拆迁具体规定、征迁工作计划安排、财产赔付标准和赔付程序,政策宣传、民风民俗及宗教信仰等。

3.规范内部工作程序,要求部门人员接到相关政府部门的通知,需要向上一级领导汇报,请示后才能做出相应回复。在现场一时无法解决的问题,及时向主管领导汇报,并根据具体原因,与地方相关部门联系,跟踪反馈信息,专人催办,力争在最短时间内得到解决。

4.每周二召开例会,汇报上周工作完成情况。

5.在工作中要强化协调,注意方式方法,避免激化矛盾的行为发生。

6.加强与建管委内部相关部门的沟通交流。

7.严格工作纪律,坚定立场,维护学校利益。

8.工作中严守秘密,纸质和音频等资料,不得私自传阅、外借。

9.部门人员需注意个人形象,在对外联系中尽可能注意在校内外树立诚实的信用,精炼能干的形象,积极思考工作。在对外联系、沟通时,衣着大方得体,言语严谨,维护学校及个人的形象和名誉。