• 规章制度
首页 >>规章制度 >>正文
河南大学龙子湖校区建设与管理 委员会制度汇编(暂行)-党总支
作者: 时间:2018-06-19   点击:[]次

党总支工作职能


一、宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,认真执行学校党委、行政的决议,充分发挥党员的先锋模范作用。团结和带领龙子湖校区建设与管理委员会党员干部职工,努力完成上级领导部门安排的各项工作任务。

二、认真组织党员和群众学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十八大、十八届三中四中全会精神,学习建设有中国特色社会主义的理论和党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学文化和业务知识。

三、制定党总支的工作计划、工作安排,负责组织机构的建设、以及起草有关文件、报告等。

四、负责龙子湖校区建设与管理委员会的党风廉政建设工作,对党员进行管理和监督,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯;严格执行党的纪律,坚决同一切违反党纪的行为作斗争。

五、做好龙子湖校区建设与管理委员会教职工的思想政治工作,推进社会主义精神文明建设;密切联系教职工,了解和反映教职工的意见,维护教职工的正当权益,帮助教职工解决实际困难,做好教职工的思想工作。

六、加强党组织的自身建设,充分发挥党总支以及各支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,指导党支部的组织建设和党员队伍建设,加强对党员的教育管理,对入党积极分子进行教育培养和考察,做好新党员发展工作。

七、按照干部管理权限,做好龙子湖校区建设与管理委员会科级干部以及职工的教育、培养、推荐、任用、考核和监督工作。

八、指导工会、共青团、妇工委等群众组织,支持这些组织依照各自的章程独立负责地开展工作。

九、加强统战工作,团结非党干部和群众,完成统战相关工作。

十、负责龙子湖校区建设与管理委员会党总支的日常工作,办理党总支的日常事务;做好党员统计、党员信息库的保存、党费收缴工作。