• 大事记
首页 >>大事记 >>正文
河南大学龙子湖校区建设2018年工作大事记
作者: 时间:2020-05-13   点击:[]次


1月9日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第1次办公会议,研究议定了关于31号院楼顶天台地砖;缴纳31号院城市配套费燃气部分;缴纳理科组团农民工工资保证金;热力公司对室内采暖系统意见回复;2018年建管委工作计划等问题。

1月17日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第2次办公会议,研究议定了关于文、理科组团桩孔灌注费用;31号院地下室门部分用作连廊门;明确文理科组团外墙装饰材料(GRC、砖雕、钉挂花岗岩、氟碳漆);中组团主入口上方小坡檐的去留;文、理科组团内走廊墙砖;2018年建管委工作计划等问题。

1月29日,按照学校党委统一安排,在认真做好会前准备的基础上,龙子湖校区建设与管理委员会在郑州龙子湖校区建管委一楼会议室召开了2017年度处级党员干部民主生活会。校党委常委、副校长、龙子湖校区建管委党总支书记、主任许绍康及建管委,基建处全体处级干部参加会议。

1月31日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第3次办公会议,研究议定了关于龙子湖校区及31号院建设需报请学校领导研究的问题;确定31号院景观绿化设计标准;2018年工程部工作计划;春节前各施工单位、监理单位申请相关费用;大学堂组团内科技综合实验楼、创新中心大楼设计;校园二期可研及两栋实验大楼可研报告调整上报事宜等问题。

2月1日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第4次办公会议,研究议定了建管委办公会议决议督办;龙子湖校区及31号院电力报装事宜;申报2018年度龙子湖校区建设资金预算;31号院地库消防系统工程招标及考察情况等问题。

3月2日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第5次办公会议,研究议定了关于建管委行政运行经费报账流程;31号院外墙漆颜色初步遴选方式;龙子湖办事处校园征地兑付;大数据产业园工作推进及规划设计;建管委2018年改五天为六天工作制等问题。

3月9日,受副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康委托,建管委副主任牛利民在一楼会议室,主持召开2018年建管委第6次办公会议,研究议定了关于龙子湖办事处及后牛岗村两委关于申请支付土方合同款项问题。

3月16日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第7次办公会议,研究议定了关于理科组团博风板单一来源采购谈判;31号院外墙漆颜色选择;31号院地库照明优化变更;31号院非机动车、机动车充电桩;31号院单元入口台阶坡道地面石材选择等问题。

3月17日,校党委常委、副校长许绍康在龙子湖校区建设与管理委员会二楼会议室,以《以学习贯彻党的十九大精神为契机,凝心聚力,负重奋逬,加快推进龙子湖校区建设,开创河南大学发展新局面》为题做了辅导报告,龙子湖校区建管委、基建处全体人员与会。

4月2日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第8次办公会议, 研究议定了关于王东涛、刘金社聘用;理科组团砖瓦招标;建管委中央空调维修;变更31号院暖气片安装等问题。

4月4日,校党委书记卢克平,校纪委书记杨朝阳,总会计师韩守富到龙子湖校区建管委视察,听取建管委工作汇报并现场查看了校区文、理科组团,31号院周转房施工情况。校党委常委、副校长、建管委主任许绍康及建管委相关部门负责人参加会议并陪同视察。

4月24日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第9次办公会议,研究议定了关于31号院工程进展;31号院景观设计;龙子湖校区文化产业园初步设计方案;31号院屋顶及AB户型首层楼梯间次入口直接外露的木质防火门改钢制;学生宿舍、食堂方案调整及设计招标;建管委办公区域内接入市政自来水;理科组团质检要求违规检测;自来水工程清单漏项申报及审核造价等问题。

5月5日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第10次办公会议,研究议定了校区临时电缆穿过引黄渠需改线路及临桥的拆建协议协调;校区内补种绿化树种的验收结算;姚桥兑付鱼塘工作相关问题及平整后工作安排;文科组团采光顶钢板预埋件现场签证;文科组团墙地砖变更规格等问题。

5月7日,郑东新区党工委副书记马安庄带领东区及龙子湖街道办事处相关部门负责人到我校龙子湖校区建设工地调研。龙子湖校区建设与管理委员会有关负责人陪同调研。

5月9日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第11次办公会议,研究议定了关于31号院开关插座调研;校区建设PPP项目入库;校区E-1地块学生宿舍及餐厅设计;31号院主楼地下二层储藏间设计;31号院回填土测量等问题。

5月24日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第12次办公会议,研究议定了关于科组团古建砖瓦竞争性磋商及单一来源谈判;31号院百叶栏杆招标;31号院供暖设计;校园施工环境防治及扬尘污染治理;31号院外墙乳胶漆价格的确认;31号院燃气设计审图须修改内容;31号院景观设计方案修改;校区PPP项目筹备等问题。

5月,完成了河南大学龙子湖校区西校门区域概念性规划设计。该园区以文化产业与科技创业孵化为主要功能,为科技创新、人才聚集、人才培养、国际合作、对外形象展示及管理体制创新提供支撑。

6月2日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第13次办公会议,研究议定了关于科技综合实验楼、创新中心大楼可研报告;学生宿舍方案设计任务书等问题。

6月7日,龙子湖校区建设与管理委员会在建管委二楼报告厅组织集中学习,邀请原北京国金管理咨询有限公司董事长兼CEO、华北电力大学客座教授、中国工程咨询协会项目管理指导委员会特聘专家孔晓做工程总承包(EPC)专业知识解读。活动由建管委副主任、基建处处长陈岷江主持,校党委常委、副校长、建管委主任许绍康及建管委全体干部职工参加学习活动。

6月7日,校党委常委、副校长,龙子湖校区建管委党总支书记、主任许绍康在建管委二楼会议室主持召开党总支(扩大)会议,传达学习中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》),并就贯彻落实《意见》精神和5月28日校党委中心组学习会议要求进行部署,建管委全体党员干部职工参加学习。

6月12日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第14次办公会议,研究议定了关于31号院地下二层车库方案;31号院智能化系统方案;文理科组团一层花岗岩石材变更费用等问题。

6月15日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第15次办公会议,研究议定了关于31号院百叶栏杆招标;遴选科研大楼EPC工程咨询服务机构;31号院监理延期费用;龙子湖校区总规调整、功能定位、资金需求及融资建设模式等问题。

6月15日,郑东新区党委委员、管委会副主任周军营带领东区及龙子湖街道办事处相关部门负责人到我校龙子湖校区建设工地调研。副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康及建管委有关负责人陪同调研。

6月26日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第16次办公会议,研究议定了关于校区总规调整、功能定位、资金需求及融资模式;E-1组团方案设计任务书等问题。

6月27日,龙子湖校区建设与管理委员会党工委在建管委二楼会议室召开扩大会议,传达学习中层领导班子换届工作动员会精神,部署有关工作,严明换届纪律。校党委常委、副校长、龙子湖校区建管委党工委书记、主任许绍康,建管委、基建处有关负责同志及全体党员干部职工参加会议。

6月,完成了河南大学龙子湖校区规划调整意见,并在校党委常委会上进行了汇报,会议同意对龙子湖校区总体规划进行调整,包括功能定位、建设规模、建设内容、建设标准、建设风格、地下空间开发利用、待建项目高度、主干道管廊建设、宿舍与食堂设计等。

7月9日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第17次办公会议,研究议定了关于31号院回填土工程;理科组团质监违规检测部分检测面积变更;明确文理科组团外墙装饰材料(GRC、砖雕、钉挂花岗岩、氟碳漆);31号院外露空调板等处水包水工程变更等问题。

7月12日,校党委常委、工会主席沈洁霞带领校工会负责人及各工会活动片组组长单位的工会主席,到龙子湖校区建管委调研并慰问暑期坚守岗位的干部职工。校党委常委、副校长许绍康,建管委相关负责同志陪同调研。

7月20日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第18次办公会议,研究议定了关于31号院供配电系统主要元器件建议品牌;31号院热力设计合同;31号院燃气施工合同;31号院电力设计合同;EPC咨询服务机构磋商;文理科组团垂花、额枋方案修改等问题。

8月2日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第19次办公会议,研究议定了关于31号院室外管网预埋管施工选择;31号院消防系统中消防主机、卷帘门认价;31号院地下车库强排系统施工选择;31号院仿石材混凝土招标;启动文理组团北组团建设工作等问题。

8月7日,校长宋纯鹏到龙子湖校区调研,了解建设情况,慰问暑期坚守施工一线的干部职工。校党委常委、副校长许绍康,总会计师韩守富,校长办公室主任方蒙及建管委有关负责同志陪同调研。

8月14日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第20次办公会议,研究议定了关于引黄灌溉渠桥梁施工费用;文科组团延期监理费用等问题。

8月27日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第21次办公会议,研究议定了关于确定EPC造价咨询服务公司;校区西大门区域鱼塘平整及土方回填项目单一来源采购;31号院智能化系统工程设计;31号院配电工程主要设备价格的确定;人员调动情况等问题。

9月12日,校党委常委、副校长孙功奇,校党委常委、纪委书记杨朝阳到龙子湖校区视察,现场察看校区和31号院周转房建设情况,了解下一阶段工程计划,龙子湖校区建管委相关部门负责人陪同视察。

9月13日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第22次办公会议,研究议定了关于文科组团监理延期费用谈判;31号院电力施工项目高低压配电柜、直流屏计价等问题。

9月13日,龙子湖校区建设与管理委员会在建管委二楼报告厅召开中层领导任职暨工作推进大会。校党委常委、副校长、龙子湖建管委党工委书记、主任许绍康,校党委组织部副部长龚森及建管委全体干部职工参加会议。会议由建管委党工委常务副书记牛利民主持。

9月28日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第23次办公会议,研究议定了关于文、理科组团场地设计方案;文、理科组团砖雕材料;大学堂简介;31号院11号楼108樘入户门由1.1米调整为1.0米差价;31号院室外路灯的施工归属;31号院东侧附房门前5.0米道路施工归属;31号院地面强排管的施工归属;推荐龙子湖校区科技综合实验楼及创新中心大楼EPC项目招标代理机构等问题。

10月7日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第24次办公会议,研究议定了关于校区EPC融资方案问题。

10月9日,教育厅尹洪斌副厅长在发规处处长何秀敏、副处长解秋彩陪同下到省重点建设项目河南大学龙子湖校区项目现场调研,了解建设进展情况,听取工作汇报。河南大学党委常委、副校长许绍康,学校龙子湖校区建设与管理委员会相关负责人参加调研活动。

10月12日,按照学校党委关于开展以案促改专项工作方案的安排,校党委常委、纪委书记杨朝阳到龙子湖校区建管委做专题廉政警示教育报告并对处级干部进行集体廉政谈话。校党委常委、副校长许绍康主持会议并讲话,龙子湖校区建管委、基建处全体干部职工,审计处、财务处与基建工作相关的同志听取了报告。

10月16日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第25次办公会议,研究议定了关于31号院CDE户型首层楼梯间防火隔墙开门;文、理科组团场地及临时外网设计;文、理科组团教室门;文、理科组团窗户方案;文、理科组团中央空调系统;文、理科组团一层基座材料;31号院物业用房柱子及单元入口墙面做法;校园内土方作业的扬尘治理费用;31号院自行车坡道采光顶未进入施工范围、景观绿化道路预埋燃气套管及1号、2号楼门前增设道路等问题。

10月24日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第26次办公会议,研究议定了关于校区融资建设方案;有线电视、校园社区网络考察联系情况;燃气、热力造价信息;文理科组团教室门;31号院物业用房柱子及单元入口墙面材料确定等问题。

10月31日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第27次办公会议,研究议定了关于31号院电力施工项目中标人谈判情况;土方工程扬尘治理谈判结果;31号院单元入口及物业用房柱子仿石材涂料单价谈判情况;31号院地下车位和标志标线设计等问题。

10月,完成了31号院景观设计、智能化设计、电力、燃气、热力等数十项的设计工作,为31号院顺利交工打好基础。完成了31号院地下车库照明系统的优化,预计每年能为院区节约电力运维成本近百万元。

11月5日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第28次办公会议,研究议定了关于学习中共河南省委、河南省人民政府关于支持郑州大学、河南大学“双一流”建设的若干意见;31号院智能化系统主要元件建议品牌范围;31号院主楼采光井玻璃钢采光顶不在施工范围内情况说明;文科实验教学组团二次装修方案;各部门规章制度修订情况等问题。

11月9日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第29次办公会议,研究议定了关于学生宿舍及食堂设计方案;各部门规章制度修订情况等问题。

11月13日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第30次办公会议,研究议定了关于文理科组团外窗修改方案;31号院门厅台阶及无障碍坡道花岗岩价格确定;31号院电力施工优惠及电表箱采购;河南大学国际学院建设项目申报2019年省重点项目;31号院建设推进情况等问题。

11月15日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第31次办公会议,研究议定了31号院消防控制室到各主楼消防联动控制线漏项问题解决方案;31号院C、D户型一楼消防出口钢制门设计及采购安装方案;31号院各主楼一层局部推拉门(平开门)制作安装单位确定;31号院地下车库电力系统部分内容漏项核算;31号院室外道路管网主材调价差;31号院裙房、会所造型柱仿石材的EPS构件认质认价;31号院燃气配套费支付;扬尘管控协调工作进展等问题。

11月20日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第32次办公会议,研究议定了31号院物业用房柱子EPS构件认质认价;文理科组团窗户型材厂家的考察;31号院地下车库电力系统部分内容漏项核算;31号院消防控制室到各主楼消防联动控制线漏项核算等问题。

11月28日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第33次办公会议,研究议定了31号院一层局部推拉门制作项目谈判;31号院电表箱采购;文理科教学实验组团断桥铝合金窗调整方案;校区PPP进展等问题。

11月29日,为全面加强党风廉政建设,扎实做好反腐倡廉教育工作,根据《河南大学开展以案促改专项工作方案》要求和《龙子湖校区建管委党工委2018年主题党日活动方案》安排,校党委常委、副校长、龙子湖校区建管委党工委书记许绍康带领建管委党员干部40余人前往河南省廉政文化教育馆进行参观学习,接受廉政警示教育。

11月,完成了河南大学龙子湖校区宿舍区、学生食堂方案,为后期EPC项目的开启做好了准备。

12月1日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第34次办公会议,研究议定了两栋科研大楼可研报批;龙子湖校区融资工作和招标工作领导小组名单;校区EPC建设下一步招标工作等问题。

受副校长、龙子湖校区建设与管理委员会主任许绍康同志委托,12月3日上午,建管委党工委常务副书记牛利民同志在建管委一楼会议室,主持召开专题办公会议,研究推进棉花实验室实验大楼可研报批相关问题。

12月3日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第36次办公会议,研究议定了校区文理科教学实验组团二次装修方案;校区学生宿舍、食堂设计方案;31号院网络及有线电视覆盖等问题。

12月15日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第37次办公会议,研究议定了理科组团场地平整施工车辆补偿遗留问题的解决情况;校区围墙拉建工作协调及围墙施工环境等问题。

12月21日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2018年建管委第38次办公会议,研究议定了31号院手机网络信号覆盖工作进展;扬尘管控工作;31号院三标段定于2018年12月25日竣工验收;31号院装修公司遴选办法等问题。

12月22日,经过认真筹备,龙子湖校区建设与管理委员会在建管委二楼会议室隆重举行了一届一次教职工暨工会会员大会,会议的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和中国工会十七大精神,紧紧围绕学校党委、建管委党工委工作部署,凝心聚力、务实重干,竭诚服务师生,团结动员广大教职工在全面推动龙子湖校区高质量建设,助力实现建设一流学科大学宏伟目标的进程中建功立业。会议由党工委常务副书记牛利民主持,建管委全体教职工出席大会。

12月28日,为教育党员干部不忘初心,牢记使命,进一步增强对党领导全国各族人民取得伟大历史成就的自豪感,进一步强化党员干部的宗旨意识、责任意识和担当精神,按照龙子湖校区建管委2018年党建工作安排,建管委党工委组织部分党工委委员和下设党支部委员赴北京国家博物馆,参观了“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”。

12月,完成河南大学龙子湖校区棉花生物学国家重点实验室实验大楼和的科技实验创新楼方案设计工作。实验大楼总建筑面积40156平方米,各类用房主要包括科学研究用房、公共仪器平台用房、成果展示保存用房等。项目建成后,将进一步改善河南大学的科研设施条件,有力保障生物学学科发展需求,助推河南大学世界一流学科大学建设。