• 大事记
首页 >>大事记 >>正文
河南大学龙子湖校区建设2017年工作大事记
作者: 时间:2018-06-20   点击:[]次

1月6日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2017年建管委第1次办公会议,研究议定了关于31号院燃气和热力报装;校区内遗留坟墓迁移和平整费支付;筹备召开建管委职工代表大会;建管委2016年工作总结和2017年工作计划等问题。

118日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2017年建管委第2次办公会议,研究议定了关于龙子湖校区电力报装;索须河现状及地租支付等问题。

223日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2017年建管委第3次办公会议,研究议定了关于成立郑东新区河南大学大数据产业园初期建设工作组;2017年工程资金预算;31号院重大设计变更审图费用;31号院户型用电负荷等问题。

4月28日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2017年建管委第4次办公会议,研究议定了关于31号院F、G户型外走廊改内走廊;31号院地库顶板防水; 31号院暖气报装;扬尘治理工作领导组成员及治理方案等问题。

5月25日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2017年建管委第5次办公会议,研究议定了关于文科组团、31号院施工单位申请支付相关费用;人员工作关系调动等问题。

615日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2017年建管委第6次办公会议,研究议定了关于31号院电信机房(弱电机房和消防控制室)变更;31号院自来水手续报装及下一步对接推进等问题。

626日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2017年建管委第7次办公会议,研究议定了关于与东区签署大数据产业园合作协议;31号院窗户优化方案;评选2015-2017年度管理优秀奖和思想政治工作优秀奖等问题。

75日,为加快推进工作,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开专题会议(2017年第8次办公会议),听取各部门工作汇报、分析存在的问题,明确了今后一段时间的工作目标。

76日,我校与郑州郑东新区管委会举行签约仪式,双方提出共建大数据产业园和留学生创业园(园区位于龙子湖校区东南侧),努力将园区建设成服务河南自贸区建设的高端新型智库、高水平数据集散与信息服务的中心和高层次留学归国人员的创新创业平台,吸引更多一流人才和尖端科技项目落户郑州,助力郑州国家中心城市建设。我校关爱和、娄源功、刘先省、许绍康等校领导,郑东新区王鹏、牛瑞华、李晗等区领导出席仪式。

710日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2017年建管委第9次办公会议,研究议定了关于31号院自来水工程手续报装及启动后续设计、施工;31号院窗户类型及价格等问题。

711日,龙子湖建管委党总支组织全体教职工赴兰考焦裕禄精神教育基地开展专题党课学习教育活动。全体教职工向焦裕禄烈士敬献花篮并鞠躬致敬,现场感受革命英烈精神,深刻缅怀焦裕禄同志的光辉一生。党员同志在烈士纪念碑前重温了入党誓词。

714日,在金明校区行政楼208会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2017年建管委第10次办公会议,研究议定了关于31号院窗户技术要求;31号院地库消防工程主材询价情况等问题。

718日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2017年建管委第11次办公会议,研究议定了关于31号院外墙涂料;31号院绿化、暖气调研等问题。

88日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2017年建管委第12次办公会议,研究议定了关于31号院规划道路做法;文科组团落水管漏项等问题。

816日,校领导赵国祥、雷霆、刘志军、刘先省、孙君健到龙子湖校区工程现场进行视察,听取建设情况汇报,慰问暑假期间坚守施工一线的龙子湖校区建设与管理委员会和参建单位工作人员。

816日,省人民政府办公厅下发了《关于表彰全省重点项目建设先进集体和先进个人的决定》(豫政办[2017]92号),我校龙子湖校区建设与管理委员会被评为先进集体,龙子湖校区建管委副主任、基建处处长陈岷江被评为先进个人。此外,龙子湖校区文科实验教学组团项目被河南省工程建设协会评为“河南省工程建设优质结构工程”奖,该项目采用的BIM技术应用在河南省建设工程“中原杯”BIM大赛中荣获三等奖,项目承建单位河南七建工程集团有限公司十三公司获得“2017年河南省工程建设优质质量管理小组一等奖”,项目现场负责人李剑被授予2016年重点项目建设技术标兵称号。

830日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2017年建管委第13次办公会议,研究议定了关于31号院院内道路变更;31号院单元入口外墙面装饰做法确认;31号院外墙面涂料局部变更等问题。

91日,龙子湖校区理科实验教学组团开工建设。

913日上午,河南大学与郑东新区管理委员会基础教育战略合作框架协议签约仪式在郑东新区规划展览馆三楼会议室举行。校领导宋纯鹏、刘志军、许绍康,郑东新区领导王鹏、陈平山等出席仪式。学校相关部门负责人和郑东新区各中小学幼儿园校长、中心校校长等也莅临仪式现场,共同见证签约的重要时刻。

913日上午,校长宋纯鹏,校党委常委、副校长刘志军一行到龙子湖校区建设与管理委员会视察,查看工程进展情况、慰问建管委全体干部职工。

1018日上午,龙子湖校区建管委党总支组织全体教职工在一楼会议室收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,深刻领会会议精神实质。

1024日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2017年建管委第14次办公会议,研究议定了关于调整校园建筑限制高度申请;31号院单元入口仿石材材料确认;文科组团外墙清水砖考察及谈判情况等问题。

119日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2017年建管委第15次办公会议,研究议定了关于办公楼工程款项验收手续及遗留问题;校园二期可研申报及土地预审材料存在问题;办公会议决策事项督办情况等问题。

1124日,为加快推进工作,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开专题会议(2017年第16次办公会议),听取各部门工作汇报、分析存在的问题。

121日下午,郑州龙子湖校区建设与管理委员会在建管委一楼会议室举行党的十九大精神集中宣讲活动,邀请学校十九大精神专家宣讲团成员、马克思主义学院刘德定博士做了题为《党的十九大精神解读》的宣讲报告。

128日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2017年建管委第17次办公会议,研究议定了关于31号院、文科组团工程延期期间监理费用;31号院AB户型、E户型窗户优化等问题。

1214日,在龙子湖校区建设与管理委员会一楼会议室,副校长、龙子湖校区建管委主任许绍康主持召开2017年建管委第18次办公会议,研究议定了关于31号院地下车库消防工程考察情况;31号院热力报装的设计委托及电力报装有关资料完善及承诺等问题。

1227日下午,我校与郑东新区管理委员会在郑东新区智慧岛签署共建河南大学郑州研究院合作框架协议。支持“河南大学郑州研究院”引进的高层次人才落户郑州,享受郑州人才引进的相关待遇。校党委常委、副校长许绍康,郑东新区党工委副书记马安庄代表双方在协议上签字。学校发展规划处、人事处、龙子湖校区建设与管理委员会相关人员一同参加签约仪式。