• 大事记
首页 >>大事记 >>正文
河南大学龙子湖校区建设2012年工作大事记
作者: 时间:2015-01-14   点击:[]次

作者:龙子湖建设指挥部 时间:2015-01-14

u2月2日 河南大学国际学院建设项目被列为2012年河南省第一批重点项目。

u2月15日 河南大学国际学院用地的勘测地界工作完成。

u3月6日 张大卫副省长再次对河南大学龙子湖校区建设项目中遇到的问题给予了重要批示:请郑州市政府、郑州新区管委会予以支持,有关情况商请国土资源厅协调关注。

u4月11日 徐济超副省长在河南省省政府9楼会议室主持召开河南大学国际学院建设中有关问题的协调会。与会人员有省政府:徐济超、介新,省教育厅:李敏,省财政厅:梁太祥,省国土资源厅:乔小雨,郑州市政府:李公乐,郑东新区管委会:吴福民,河南大学:娄源功,梁晓夏,陈岷江,郑洪涛。在协调会上一致达成河大国际学院项目的供地价格按15万元左右支付,在征地过程中的其他有关费用,能免缴的,按照管理权限有省、市、区分别予以免除,不能免缴的,尽可能给予优惠。

u4月23日 河南省人民政府省长办公会议纪要【2012】14号。4月11日下午,徐济超副省长主持召开省长办公会议,就进一步贯彻落实省政府第63次常务会议精神,妥善解决河南大学国际学院建设中的有关问题进行研究。一、切实落实好< 百年名校河南大学振兴计划》。二、同批次入驻郑东新区的高校应享受统一政策。三、要与国际高水平大学合作。

u5月25日龙子湖建设指挥部在龙子湖办事处的积极配合下,完成了2011年度建设用地指标291亩的定界工作,为下一步地面附属物的清算和补偿工作做好准备。并为龙子湖校区的奠基和进场施工条件提供保障。

u6月17日 2012年6月17日是河南大学百年校庆倒计时100天纪念日,当天上午,河南大学国际学院校区奠基仪式在郑东新区龙子湖畔举行。

全国政协科教文卫体委员会副主任、原省政协主席王全书,副省长赵建才,省政府秘书长郭洪昌,省政协秘书长张秉义,省政府副秘书长介新,省直有关部门负责人,国际合作单位代表,部分省辖市、兄弟院校负责同志,我校全体校领导、各单位负责人及部分师生等出席仪式。奠基仪式由我校党委书记关爱和主持。上午10点30分,王全书宣布开工。伴着激昂的礼乐和热烈的掌声,出席典礼的领导和嘉宾挥动铁锹,为河南大学国际学院校区培土奠基。至此,河南大学国际学院校区正式开工建设,也标志着河南大学国际化发展进程中迈出里程碑式的一步。

u 6月26日郑州市文物勘探队对河南大学国际学院工程项目建设用地范围进行了第一次文物调查,本次委托协议面积为198亩。

u 7月25日 郑州市文物勘探队完成河南大学国际学院项目文物调查报告,本次的文物调查未发现古代文化遗存。

u 7月 河南大学国际学院建设工程项目环境影响报告书由中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所评估完成。

u 9月 河南大学龙子湖校区建设指挥部办公楼及大门场地的勘察报告由郑州岩土工程勘察设计院完成。

u 9月18日 郑州市环境保护局关于《河南大学国际学院环境影响报告书》(报批版)的批复(郑环审【2012】96号)。

u 12月2日 河南大学国际学院建设项目临时指挥部开始进场建设。

u 12月7日 河南大学国际学院建设指挥部开始土方工程。

u 12月10日 河南大学国际学院建设项目一期工程地质勘探进场。

u 12月12日 河南大学国际学院建设项目一期工程围墙进料。