• 大事记
首页 >>大事记 >>正文
河南大学龙子湖校区建设2011年工作大事记
作者: 时间:2015-01-14   点击:[]次

作者:龙子湖校区建设指挥部 时间:2015-01-14

u1月4日 河南大学国际学院建设项目建设用地预审报批材料整理完毕,报郑东新区土地局审理。河南大学国际学院建设项目正式进入土地预审阶段。

u1月11日 河南大学国际学院建设项目建设用地预审报批材料在郑东新区土地局预审通过,并上报郑州新区土地局审理。

u1月14日 河南大学国际学院建设项目建设用地预审报批材料在郑州新区土地局预审结束。

u1月17日 河南大学国际学院建设项目建设用地预审报批材料上报郑州市国土局进行土地预审。

u1月24日 河南大学国际学院建设项目建设用地预审报批材料在郑州市国土局预审通过。

u1月25日 河南大学国际学院建设项目建设用地预审报批材料上报河南省国土厅进行土地预审。

u2月25日 哲管院王友成书记,段延良院长一行来看望龙子湖校区综合办和基建办并指导工作。

u3月2日 赵国祥校长、裴强主任一行来看望龙子湖校区综合办和基建办并指导工作。

u3月4日 河南大学国际学院建设项目建设用地预审报批材料在河南省国土厅预审通过。河南省国土资源厅下达《关于河南大学国际学院新建工程建设项目用地预审的意见》(豫国土资源函【2011】51号),河南大学国际学院建设项目建设用地预审工作已顺利完成。

u3月11日 为做好我校郑州龙子湖校区(国际学院)规划设计招标工作,学习兄弟高校的先进经验、规避在规划过程中出现的不足、充分了解拟邀请规划设计单位的设计能力及实力水平,特对其规划设计代表作品进行调研考察。

本次调研由工会主席朱恒宽带队、参加人员有彭兴、赵乃璞、牛利民、马昆伦、朱智勇。

调研时间:2011年3月11日--------2011年3月17日

调研对象1、安徽大学新校区规划

规划设计单位:东南大学城市规划设计研究院

2、东南大学新校区规划

规划设计单位:东南大学城市规划设计研究院

3、南京大学仙林校区规划

规划设计单位:南京大学建筑设计研究院

4、江南大学新校区规划

规划设计单位:华南理工大学建筑设计研究院

5、上海交通大学闵行校区二期规划

规划设计单位:上海现代建筑设计集团(华东建筑设计研究院有限公司)

6、南京医科大学新校区规划

规划设计单位:江苏市建筑设计研究院

u4月11日 下午5:00河南大学娄源功校长和梁晓夏书记、龙子湖校区两办主任一行来到郑东新区管委会与吴福民主任、赵兴斌副主任商讨关于国际学院项目建设的拆迁、地价、道路等问题。

u4月13日下午五点在河大明伦校区二楼会议室,召开龙子湖校区总体规划有关问题的会议,副校长邢勇主持会议,校纪委书记雷霆,校工会主席朱恒宽,审计处长赵乃璞,校纪委副书记、监察处长孙功奇,基建处长彭兴,龙子湖校区综合办主任牛利民等参加会议。会议确定设计单位五家:华南理工大学设计院,东南大学设计院,华东设计院,天津大学设计院,西安理工大学设计院。

u7月8日办理《人民共和国建设用地规划许可证》([2011]郑东规地管(许)字第0046、0047号);河大国际学院建设用地规划许可证由郑东新区土地规划局审批通过。

u7月31日龙子湖校区基建办陈岷江主任参加赴澳大利亚专题学习培训班。

u8月6日龙子湖校区基建办牛利民主任参加校第二期赴美研修班的学习。

u8月8日上午,河南大学郑州龙子湖校区总体规划设计开标评审会在我校明伦校区新行政楼第四会议室召开,以清华大学边兰春教授为组长的7位专家对国内四家知名设计机构的设计方案进行了评审。

u8月12日 河南大学付给郑东新区龙子湖街道办事处2000万,该笔费用主要用于河大龙子湖校区的拆迁问题。

u8月19日 张大卫副省长对河南大学龙子湖校区建设项目中遇到的问题给予了重要批示:河南大学的用地问题请予支持,如有障碍,请积极协调。相关地价问题请商郑州市本着支持教育和重点大学发展的原则给予关照。

u由学校主要负责同志亲自协调,经张大卫副省长批示,由国土厅协调郑州市解决了一期建设用地指标(约790亩),并协调郑东新区从驻马店正阳县购买占补平衡指标1000亩。

u10月17日河南大学国际学院建设项目被列为2011年河南省第二批重点项目。

u11月1日 根据龙子湖校区建设工作需要,经校党委常委会议研究,决定:成立龙子湖校区建设指挥部、龙子湖校区建设融资与项目合作办公室。撤销龙子湖校区建设综合办公室、基建办公室,原综合办公室、基建办公室处级干部职务自然免除,不另行文。

根据工作需要,经校党委常委会议研究,决定:

邢 勇同志任龙子湖校区建设指挥部指挥长(兼);

彭 兴同志任龙子湖校区建设指挥部副指挥长(兼);

陈岷江同志任龙子湖校区建设指挥部副指挥长;

牛利民同志任龙子湖校区建设融资与项目合作办公室主任。

u 11月16日经校党委常委会议研究,决定:

郑洪涛同志任龙子湖校区建设指挥部副指挥长;

马昆仑同志任龙子湖校区建设指挥部副指挥长;

u12月8日 河南大学第二次付给郑东新区龙子湖街道办事处2000万,该笔费用主要用于河大龙子湖校区的拆迁问题。