• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
龙子湖校区建管委组织教职工观看影片《千顷澄碧的时代》
作者: 时间:2021-03-19   点击:[]次


为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,大力弘扬焦裕禄精神,按照校党委宣传部要求,3月18日下午,龙子湖校区建管委党总支组织全体教职工观看电影《千顷澄碧的时代》。

影片取材于兰考脱贫攻坚的具体事例,讲述了一心想在学术中寻找中国农村出路的热血青年芦靖生放弃美国访学机会,扎根兰考扶贫一线,帮助坝庄百姓脱贫摘帽的故事,塑造了兰考县委副书记范中州、四方乡党委书记韩素云等一批具有代表性的兰考干部。

影片叙事平实、情节感人,展现了脱贫攻坚一线干部的付出、坚持和奉献精神。回望郑州校区的创建之路,从杂草丛生、道路不通的一片荒地,到现在60多万平方米的高楼拔地而起,一批建设者们在学校党委领导下扎根郑州校区建设一线,舍小家为大家,前仆后继,负重奋进,用责任与担当,描绘出郑州校区的“千顷澄碧”,引起了大家的强烈共鸣。

观影之后,大家纷纷表示,要继续秉持锐意进取、无私奉献、开拓创新的精神、脚踏实地、扎实工作,为实现2021年暑期郑州校区部分投入使用,推动学校“双一流”建设做出新的贡献。