• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
认真落实学校工作要点 全力推进郑州校区建设
作者: 时间:2020-03-23   点击:[]次

为落实好学校2020年工作要点,全力推进郑州校区建设,3月20日下午,郑州校区建管委在金明校区152会议室召开工作推进会,客观分析形势,全面排查校区建设面临的困难和问题,按照轻重缓急原则,调整工作思路、创新工作方法,确定了校区建设下一步具体计划和目标,校党委常委、副校长、郑州校区建管委主任许绍康及建管委全体处级干部参加会议。

围绕学校2020年工作要点确定的目标任务,会议首先听取了建管委各部门的工作汇报和安排,随后组织大家结合当前形势进行了研判。听取整体工作汇报后,许绍康指出,在学校主要领导关心指导下,郑州校区目前已基本实现全面复工。2020年是我校发展的关键一年,卢克平书记和宋纯鹏校长对郑州校区建设有明确的指示和要求,全校上下对校区建设充满期待,虽然遇到了意想不到的困难,有效施工时间被迫压缩,但2020年实现学生入住、为双一流建设提供基础支撑的目标不能变。为此,他要求各部门:一是要准确判断形势,预估校区建设可能遇到的问题,做好预案,提前介入,提早准备,防患于未然;二是要强化校区建设一盘棋的观念,立足本职、协调一致、形成合力,统筹推进技术设计、工程建设、手续报批、清场进地、财务保障 、审计结算等多方面工作;三是要开动脑筋创新工作方式方法,充分发挥好工程总承包(EPC)建设模式的优势,找准工作着力点,合理安排、压茬推进,千方百计提高工作效率,把时间补回来、把损失降到最低;四是要牢固树立服务师生的意识,守初心、担使命,立足学校发展大局,变压力为动力,进一步坚定必胜信心,始终保持高昂的工作热情和斗志。

最后,会议结合学校工作要点和校区建设实际对2020年工作计划进行了调整,对近期重点工作做出了部署。