• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
郑州校区建设工作有序恢复
作者: 时间:2020-03-10   点击:[]次

新冠肺炎疫情突发以来,在学校党委正确领导下和统一部署下,龙子湖校区建管委紧紧依靠党组织和广大党员干部,强化宣传教育、统一行动步调,第一时间成立了分管校领导任组长的疫情防控领导组,制定了一系列周密可行的防控预案,在吃透情况、摸排到位、明确任务、强化纪律基础上,坚持分类指导管理、包干落实到人,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,迅速筑起了疫情防控的严密防线。

面对施工受阻、工期延误困境,建管委党总支坚持统筹推进、精准落实,广大党员干部变压力为动力,提早谋划部署、创新工作思路、主动担当作为,想方设法把时间抢回来、把损失补回来,在确保疫情防控万无一失前提下,有序推进校区复工开建工作。2月中旬郑东新区《建设工程复工复产实施方案》(郑东防控[2020]5号)发布后,外联部会同办公室第一时间向有关部门提出了复工申请,工程部随即要求承建方组织人员有序返岗,2月20日,校区EPC一期工程项目部全体管理人员返回并按要求隔离,2月21日,文理科组团工程项目部管理人员到岗。为加快推进复工,分管校领导许绍康亲自协调省、市重点项目办公室负责同志到现场指导工作,并对施工单位健全防控管理制度、储备防疫物资、整改防控设施等提出明确要求,3月1日,校区现场防控设施顺利通过郑东新区防控办验收,3月2日,正式纳入龙子湖办事处虚拟社区管理范畴,3月3日,首批50余名工人顺利返回,初步具备复工条件。与此同时,技术部、材料部等部门提前介入、主动对接,2月下旬以来,技术部先后5次召开视频会议,督促西北设计院推进科技创新实验楼等扩初图纸设计工作,进行图纸集中审查反馈,为开工后的建设工作提前做好技术支撑。材料部多次与校区EPC一期项目承建方沟通,进一步理清材料管控工作思路。

面对严峻的疫情防控形势,居住在郑州的干部职工响应组织号召,主动担当、以身犯险,率先到岗工作,有力的保障了校区疫情防控和复工复产工作。 截止目前,郑州校区复工工人已达150人左右,建设工作全面进入恢复阶段,各项建设工作正有序步入正轨。