• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
郑州地铁一号线河南大学新区站正式开通运营
作者: 时间:2019-11-21   点击:[]次

 

   11月21日上午9:30分,在地铁一号线河南大学新区站F站点大厅,随着郑州地铁集团有限公司党委副书记张军宣布“地铁一号线二期河南大学新区站正式启用”,现场欢呼声响成一片,6万河大师生一朝圆梦,昂首阔步迈进地铁时代。校党委书记卢克平,党委常委、副校长许绍康,郑州地铁运营公司总经理刘宏泰及龙子湖校区建管委有关负责同志和教职工代表、地铁公司职工代表一百余人共同见证了这一激动人心的时刻。

   地铁通、万事兴!面对广大教职工的关切和期望,龙子湖校区建管委积极协调、努力争取,郑州地铁集团有限公司严格论证,克服外部市政配套不完善、运营维护成本高等困难,创造条件,提前实现了站点的开通,给予了我校大力支持。

        地铁是效率、地铁是民生、地铁也是郑州校区的一张靓丽名片。河南大学新区站点的开通,有效缩短了郑州校区和主城区的距离,进一步提高了我校的社会影响力和辐射带动力,极大的便利广大师生的出行需求。借着地铁河南大学新区站开通运营的东风,我们有理由相信,郑州校区的建设必将掀开新的篇章,河南大学的明天也将更加美好。