• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
龙子湖校区建设与管理委员会“不忘初心 牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨
作者: 时间:2019-11-04   点击:[]次

10月25日上午,建管委处级、科级干部在建管委一楼会议室参加“不忘初心 牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会,建管委副主任左辞波同志带领大家共同学习,学习共分为两个阶段,第一阶段诵读《习近平新时代中国特色社会主义思想的学习纲要》中部分内容;通过领学文章《实现祖国完全统一是中华民族根本利益》让同志们了解“一国两制”是中国特色社会主义的一个伟大创举,将会在“香港”“澳门”的实践行稳致远,是推进祖国和平统一的进程;通过领学文章《推动构建人类命运共同体》让同志们了解人类在同一个地球村,我党根据时代发展潮流和我国根本利益作出的战略抉择就是走和平发展道路;共建“一带一路”倡议正在成为我国参与全球开放合作、改善全球经济治理体系、推动全球经济治理体系、促进全球共同发展繁荣、推动构建人类命运共同体的中国方案。

第二阶段观看视频《榜样4》并积极讨论交流学习心得。建管委副主任左辞波同志观后认为“视频中的榜样来自在不同岗位,但榜样人物都在做着同一件事情就是守初心、担使命、树榜样,我们与榜样相比应该做的事情就是找差距、抓落实,建管委的党员干部应将对岗位工作的热情实践化到校区建设行动中来,为建设‘双一流’大学贡献自己力量”。建管委副主任戴斌同志观后认为“榜样人物中每个人的岗位不同,但精神想通,作为共产党员同志,我们不攀比物质待遇,应比谁对祖国贡献大,成就强,工作中不要怕吃苦,在自己工作岗位中尽职尽责就行”;建管委招标部焦永强部长观后认为“榜样人物让我体会到什么叫‘奉献’精神,不把自己利益放前,平凡岗位也能做出不平凡的事”;建管委材料部李锋部长观后认为“我作为支部书记应发挥‘双带头人’作用,努力在支部建设上狠下功夫,看榜样找差距,通过自己努力带领支部同志们努力,大家好才是真正好”。