• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
校领导带领基层工会主席到龙子湖校区考察慰问
作者: 时间:2019-01-29   点击:[]次


157AB

14C32

19B94

18BE4

1月27日下午,校党委副书记张宝明,校党委常委、工会主席沈洁霞带领校工会和各基层工会主席一行30余人到龙子湖校区考察,慰问假期坚守施工一线的建管委干部职工,现场查看31号院教师周转房建设情况。校党委常委、副校长,龙子湖校区建管委党工委书记、主任许绍康及建管委相关负责同志参加考察和慰问。

在31号院,基层工会主席们分三个小组,按照建管委《31号院工程质量满意度调查表》分列的结构外观、室内空间尺寸、地面墙面、门窗栏杆等10个方面指标,分别对不同楼宇、不同套型的房屋建设情况进行了详细查看,并提出了具体的意见和建议。

座谈会上,许绍康代表建管委对张书记、沈主席和各位基层会主席的到来表示了欢迎和感谢。他表示,临近春节,大家到龙子湖校区进行考察和慰问,充分体现了学校党委和工会组织对龙子湖校区的关心和支持,建管委广大干部职工备受鼓舞,也深表感谢。许绍康对31号院的整体建设情况进行了通报。他指出,31号院在建设过程中遇到了许多意想不到的困难和挑战,开工以来,建管委广大干部职工本着把“好事办实、实事办好”的原则,先后克服异地建设施工协调难度大、政府扬尘管控严格、水电气暖等配套设施报装困难、明理路施工禁行、招标任务繁重等不利因素,创造条件,主动作为、保证质量、抢抓工期,通过实行全员六天工作制,要求施工单位加班加点施工等措施,抢进度、保工期,截止目前,31号院各主楼全部通过五方竣工验收,均达到通水、通电状态,基本具备交房条件。园区道路管网、绿化围墙、配套工程等收尾工程,因政府扬尘管控等客观原因较原计划有所滞后,待管控措施解除后将第一时间恢复施工。此外,为方便教职工装修,降低大家的经济负担,按照学校党委要求,建管委在充分调研的基础上,进行了装修公司的公开招标,目前报名工作已结束,拟遴选10家左右有相当资质的装修公司,要求他们拿出具体优惠方案,由教职工自由选择。

听取情况介绍后,与会工会主席们首先向建管委干部职工的辛勤付出表示了感谢。对31号院的施工质量表示充分肯定,对因各种客观原因导致的交房时间滞后表示充分理解。经过讨论,大家认为31号院目前虽然基本具备交房条件,但园区配套和基础设施尚需完善,建议建管委按照施工计划继续推进后续建设工作,为老师们创造高标准的交房和入住体验。

沈洁霞表示,今天的活动既是学校党委的要求也是工会的工作安排,主要目的是慰问春节前夕坚守施工一线的龙子湖校区建管委干部职工,同时对31号院建设情况进行考察。31号院从无到有,从初具规模到拔地而起,很不容易,也很了不起,建管委的同志们克服异地搞建设的诸多困难,执着敬业,辛苦付出,最大程度维护了广大教职工的利益,大家对建管委的工作是肯定的,也是充分理解的。目前,31号院建设已接近尾声,希望建管委再接再厉,坚持标准,加快推进,给老师们交上满意答卷,也希望各基层工会主席在做好民主监督工作的同时,发挥好桥梁纽带作用,加强宣传、沟通,引导广大教职工形成合力,共同推进31号院建设。

张宝明代表学校党委对建管委干部职工进行了慰问。他表示,31号院关系到全校教职工的切身利益,学校党委高度重视,老师们高度关注。开建以来,建管委的同志们做了大量工作,目前主要工程完成,基本具备交房条件,虽然尚有部分收尾工作,但学校党委对31号院面临的客观困难是理解的,对工程整体建设情况是肯定的。他要求建管委要在现有基础上,保持工作劲头,创造条件,克服困难,把31号院下一步工作做的更好,给老师们交上满意答卷。同时,他希望工会进一步发挥好职工之家的重要作用,把对31号院的考察情况和今天的会议精神传达下去,多做沟通协调、排疑解难工作,传递正能量,营造好氛围,以实际行动支持31号院最后冲刺阶段的工作。最后,他代表学校向与会同志表达了新春的问候。

许绍康再次对大家的到来表示了感谢,他要求建管委要按照张书记、沈主席和基层工会主席们的要求,认真梳理大家提出的建议,进一步把工作做实做细,尽最大的努力做好收尾阶段工作,圆满完成学校和广大教职工交给的任务。