• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
教育厅尹洪斌副厅长到河南大学龙子湖校区调研
作者: 时间:2018-10-09   点击:[]次

受省政府委托,109日下午,教育厅尹洪斌副厅长在发规处处长何秀敏、副处长解秋彩陪同下到省重点建设项目河南大学龙子湖校区项目现场调研,了解建设进展情况,听取工作汇报。河南大学党委常委、副校长许绍康,学校龙子湖校区建设与管理委员会相关负责人参加调研活动。

在听取河南大学关于校区建设情况汇报后,尹洪斌一行就校区建设存在的困难和问题,与河南大学的同志们进行了深入交流,并深入施工一线,现场查看了工程进度和施工质量。

充分了解情况后,尹洪斌就河南大学龙子湖校区下一步的建设工作提出了明确要求。一是高度重视。河南大学要牢固树立精品意识,坚持高起点设计、高标准建设龙子湖校区,打造靓丽名片,树立河南高等教育的良好形象;二是规划到位。要在原有规划基础上,结合办学实际,尽快完成校区整体规划的修订完善工作,明确校区定位;三是手续完善。校区建设手续繁多,要坚持稳中有序、忙而不乱,在吃透有关政策的前提下,一步一个脚印的做好手续办理工作,为工程建设打好基础;四是千方百计。要开动脑筋,拓宽融资渠道,同时要坚持总体规划、分期实施的建设原则,进一步调整学校财政支出结构,加大对龙子湖校区建设的投入,多措并举的解决建设资金问题;五是加强沟通。对工程建设中存在的困难、发现的问题,河南大学要主动及时的与厅属有关部门沟通,集思广益,推动困难和问题的解决;六是大力支持。教育厅今后将进一步加大对河南大学龙子湖校区建设项目的支持力度,及时向省政府和有关部门反馈意见,做好服务工作,群策群力,与学校一起,加快推进校区建设步伐。

许绍康代表河南大学对尹厅长一行莅校调研表示了感谢。他说,长期以来,教育厅对河南大学的发展尤其是龙子湖校区的建设工作给予了大力支持,今天的现场调研是对河南大学龙子湖校区项目现场干部职工的极大激励和鼓舞,下一步我们将按照尹厅长的指示精神,对有关问题进一步梳理和研究,通过再谋划、再部署、扎扎实实的推进校区建设工作,争取早日完成建设任务,用实际行动为我省高等教育事业做贡献。