• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
坚守施工一线有序推进龙子湖校区建设
作者:龙子湖建管委 时间:2017-08-10   点击:[]次

建管委相关部门在文科组团查看工程进度

31号院材料抽检

                                             31号院材料抽检

7月下旬以来,郑州、开封等多地持续高温,为保障工程质量和建设进度,龙子湖校区建设与管理委员会全体干部职工坚守施工一线,利用暑期晴朗少雨的天气条件,科学安排施工,强化现场监控,严把质量关口,有序推进校区和31号院教师周转房建设。

在文科教学组团,施工现场地面温度高达50℃,建管委相关同志冒着高温,穿着被汗水浸透的衣衫,抽检建材质量,查看工程进度,协调施工方案,现场解决各类问题。用工程部长戴斌同志的话说,文科教学组团是校区的第一个主要建筑,也是标杆工程,建筑质量和外观形象必须能够传承百年河大的神韵,经得起历史检验,容不得半点马虎。

在31号院教师周转房施工现场,工人们正赶在雨季来临前进行屋面防水、地库顶板防水和雨水下水管安装等项目的紧张施工,建管委现场负责同志和他们一起头顶烈日,抽检材料,检查出勤情况,落实现场消暑降温、安全防护工作,叮嘱他们要在确保安全和质量的前提下,加快施工进度。与此同时,建管委其他部门以工程建设为中心,分工协作、互相补台,全力以赴做好招投标、手续报批、材料进场、技术保障、审计监督、造价财务、融资规划、内部管理和后勤保障等工作,努力做到了高温天里工程质量不降、进度不减、安全无忧。

目前,各施工单位正按照建管委的要求,按计划节点落实各项工作,在确保安全和质量的前提下,有序推进龙子湖校区及31号院教师周转房建设。