• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
娄源功到龙子湖校区建设指挥部视察
作者: 时间:2014-11-14   点击:[]次

作者:龙子湖校区建设指挥部 时间:2014-11-14

11月13日下午,校长、龙子湖校区建设领导组组长娄源功到郑州龙子湖校区建设指挥部视察,现场查看工程进展情况并与郑东新区管理委员会及龙子湖办事处等相关部门负责人座谈。副校长、龙子湖校区建设指挥部指挥长许绍康,郑东新区管委会党工委副书记马安庄,管委会副主任赵长根以及东区人事局、龙子湖办事处、龙子湖公安分局,郑东新区建设投资开发公司负责人和指挥部相关人员与会。

娄源功首先代表学校对郑州市和郑东新区管委会长期以来给予我校龙子湖校区建设的大力支持表示了感谢。在肯定指挥部前期工作成绩和近期工作进展的同时,他强调,河南大学推进国际化发展的战略目标与河南省正在实施的对外开放战略是一致的,与郑州市“深化实施开放创新双驱动战略,加快郑州都市区建设”的发展目标是一致的,与郑东新区提升国际化城区品味,打造国际化创新创业园的目标是一致的。龙子湖校区建设要瞄准创建一流国际学院的目标,坚持高标准建设,高起点办学,主动融入河南经济社会发展创新体系,围绕郑东新区创建以高新技术研发和服务为核心的科技创新产业体系目标,建设高品质校区,引进国际一流教育资源,打造中原地区国际教育新高地。与此同时要充分发挥河南大学的人才、技术、研发资源优势,主动与郑东新区对接,打造高水平的创新创业综合体,为大学生及留学归国人员创新创业提供平台。力争孵化一批具有影响力、辐射力和带动力的科技成果,为“四个河南”和以航空港经济综合实验区为统揽的郑州都市区建设做出应有的贡献。

马安庄、赵长根表示今后要在土地征收、施工环境协调、工程建设等方面进一步加大对河南大学龙子湖校区建设的支持力度,力争让河南大学这所百年名校早日在郑东新区安家落户。同时东区管委会将进一步加大与入区各高校合作,通过提升规划,完善园区的生活配套和周边配套,方便师生生活;引导大学利用自身土地、人才、技术等资源建设孵化器、研发中心等相应的配套服务设施,打造具有郑东新区特色的创新创业园。