• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
我校召开龙子湖校区建设领导组会议
作者: 时间:2014-11-06   点击:[]次

作者:龙子湖校区建设指挥部 时间:2014-11-06

为进一步充实力量,加快推进龙子湖校区建设步伐,学校近日对龙子湖校区建设领导组进行了调整,并于2014年11月4日下午召开了领导组第一次会议,龙子湖校区建设领导组全体成员和指挥部指挥长、副指挥长及学校相关部门负责人参加会议。

在听取龙子湖校区建设指挥部工作进展和存在问题的情况汇报后,领导组充分肯定了指挥部前期工作取得的成绩,并对今后工作提出了明确的指导意见和要求。

校党委书记、领导组组长关爱和强调,龙子湖校区建设是我校新百年建设中最重要的一件事情,有关部门要通力合作,进一步加大对指挥部工作的支持力度,全校师生要统一思想、形成合力,加快推进龙子湖校区建设步伐。就指挥部今后工作的开展,关爱和提出两点要求:一要进一步明确龙子湖校区建设工作议事制度,严格按照指挥部提出问题、领导组办公室汇总并提出解决方案、领导组会议决策的三级决策程序办事,保证各项建设项目决策的科学、合理、高效;二要明确指挥部工作的四项重点工作,一是进一步加大工作力度,加快推进征地工作,保障土地供应;二是在保证施工质量前提下,加快推进现有和即将展开的建设项目进程;三是多渠道做好融资工作;四是制定详实可操作的建设进度表,明确各项目标任务。

校长、领导组组长娄源功强调,龙子湖校区建设要明确一个定位,即以国际教育和留学生教育为主体,建设一流的国际学院,打造中原地区国际教育新高地。做好两方面的计划,一是建设计划,要坚持总体规划、分步实施的原则,分清轻重缓急,先集中力量做好一期教师周转房,文、理综合实验楼,学生生活区,南大门,校园部分道路管网和绿化等建设工作,保证学生按期入住;二是资金计划,要与建设计划同步,做好资金规划,保证资金链不断。提供三个方面的保障,一是政策保障,要把国家有关土地、资金等方面的政策吃透用足,积极争取各级政府和主管部门的支持;二是组织人员保障,要进一步完善指挥部的组织架构,将责任落实到岗位和个人,充分调动指挥部全体人员的工作积极性;三是资金保障,要多渠道加强融资工作,为龙子湖校区建设提供资金保障。

会议决定,今后要定期召开龙子湖校区建设领导组工作会议,进一步加强对指挥部各项工作的指导和督促,在前期良好的工作基础上,加快推进龙子湖校区建设步伐。