• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
龙子湖校区建管委第一党支部举行“两学一做”第一次专题学习活动
作者: 时间:2016-06-06   点击:[]次

作者:龙子湖建管委 时间:2016-06-06

按照“两学一做”学习教育计划安排,2016年6月2日下午,第一党支部以“深入学习讨论《中国共产党章程》(以下简称党章)”为主题,举行了第一次专题学习活动。支部全体党员重温了入党誓词,结合岗位职责和个人实际逐字逐句深入学习了《党章》并进行了热烈讨论,取得了良好的学习效果。学习活动由支部书记李鹤翔同志主持。

活动开始之前,建管委党总支副书记郭保来同志代表总支对本次学习活动提出了具体要求,他指出,深入学习《党章》是每一位党员同志的必修课,也是“两学一做”学习教育活动的起点和基础。学习要着眼明确基本标准、树立行为规范,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,教育引导支部全体党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,增强政治意识,树立清风正气,强化宗旨观念,在龙子湖校区建设中起先锋模范作用,为龙子湖校区建设和学校争创“双一流”大学提供坚强组织保证。

活动开始后,支部11名党员在郭保来同志带领下,首先面对鲜红的党旗,郑重举起右手,庄严地向党宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”通过重温入党誓词,支部党员干部的思想得到了一次洗礼和升华,进一步坚定了理想信念,增强了党性观念,激发了干事创业的工作热情。

紧接着,全体党员依次逐字逐句领学了《党章》的一部分内容,学习过程中,大家坚持问题导向,结合建管委和个人实际,摆问题、谈体会、求实效,有针对性的剖析了个人在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,充分体现了“两学一做”基础在学、关键在做的总要求。

学习活动结束后,大家纷纷表示:“两学一做”以支部为单位,以“三会一课”为基本形式,通过学党章党规,学系列讲话,做合格党员,全面加强和深化了党员的教育和管理。学习活动形式严谨、内容扎实,进一步严肃了党的组织纪律,规范了党内组织生活,取得了实实在在的学习效果,自己收获很大。今后一定要对照《党章》的基本要求,进一步提高认识,寻找差距,明确努力的方向,以良好的精神状态、十足的工作干劲,争创一流业绩。