• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
省纪委政研室主任杨蕾为龙子湖校区建管委党员干部作报告
作者: 时间:2016-12-07   点击:[]次

作者: 时间:2016-12-07

应龙子湖校区建设与管理委员会党总支邀请,12月6日下午,省纪委研究室主任杨蕾博士在建管委二楼会议室做了题为《学习党纪党规 推进全面从严治党》的专题报告,建管委、基建处班子成员及全体干部职工参加了报告会。报告会由建管委党总支副书记郭保来主持。

在近两个小时的报告中,杨蕾从反腐的新形势、党内的新法规、我们的新任务等三个方面,阐述了我国反腐败斗争的现状,他把现阶段的反腐形势概况为“力度空前、成效显著、严峻复杂”12个字。对党员干部如何廉洁自律,保持纯洁性和先进性,他提出要以《党章》《中国共产党问责条例》和十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为标杆和准绳,严守党的“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”等6个方面的纪律。最后,他从个人层面对建管委党员干部提出了4个方面的希望:认清形势、不迷失自己,遵纪守法、保护好自己,算人生账、不葬送自己,调整心态、善待好自己,严格按照合格党员标准自律自省,时刻守住做人、做事的底线。

这次专题报告是建管委“两学一做”系列学习活动之一,整场报告既有党风廉政建设理论的高度,也有触目惊心的实际案例,既有宏观上的形势分析,也有微观上的循循善导,为大家上了一场生动形象、深入浅出的廉政教育课,对进一步提升建管委党员干部的廉政意识、红线意识起到了积极的作用,取得了良好的效果。