• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
赵国祥到龙子湖校区调研
作者: 时间:2016-11-29   点击:[]次

作者: 时间:2016-11-29

2016年11月28日下午,校党委副书记赵国祥、党委组织部部长程秀波一行到龙子湖校区建设与管理委员会调研,宣布校党委对建管委有关干部任免和调整的决定,了解校区建设情况,慰问参与建设的干部职工。校党委常委、副校长、建管委主任许绍康,建管委有关部门负责同志参加了调研。

调研结束后,建管委召开了全体干部职工会议。程秀波宣读了《中共河南大学委员会关于陈岷江等同志职务任免的通知》,随后,相关同志作了表态性发言。

赵国祥代表学校党委发表了重要讲话,他首先对陈岷江等同志的发言表示了肯定,希望他们到新的岗位后继续保持优良作风,尽快熟悉工作、转变角色,做出新成绩。对龙子湖校区建管委的工作他表示了高度肯定,他说,经过前期大量艰苦、繁琐的基础准备工作,龙子湖校区建设已经有了一个良好开端,目前一期工程进展顺利,即将进入全面展开的新阶段,广大师生对校区建设提出了更高的要求,今后的工作任务将更加繁重,需要有一个更加坚强的领导集体。学校党委这次对建管委班子的调整,是经过充分考虑后的慎重决定,充分体现了校党委和全校师生对龙子湖校区建设的高度重视。他勉励建管委广大干部职工要以先贤为榜样,以明伦校区近代建筑群为标准,认真体会蕴含在这些优秀建筑中的灵魂和神韵,以奠基者和创造者的心态,打造经得起历史考验的建筑精品,传承百年河大的建筑文化。他要求建管委全体党员干部要以当前正在开展的“两学一做”学习活动为契机,立足本职岗位,深入学习党的十八届六中全会精神,进一步增强党的意识、看齐意识、担当意识和规矩意识,特别是要时刻牢记自己是河南大学的一员,要牢固树立“校兴俱兴、校荣俱荣、校损俱损”的理念,将肩负的职责、个人的荣辱和学校的兴衰紧紧结合在一期,守住做人和做事的两条底线,一是严守党纪国法的底线,二是严守维护河南大学利益的底线。最后,他代表学校党委向建管委全体建设者表示了慰问和感谢。

许绍康代表建管委做了表态发言,他表示坚决拥护学校党委对建管委班子的调整。他说,这次调整进一步优化了建管委干部队伍结构,提高了班子运行效率,充分体现了学校党委对建管委工作的肯定和重视。他要求全体党员干部要认真领会、坚决落实好学校党委和赵国祥副书记的指示,认真开展好“两学一做”学习活动,抓好党的建设提升干部队伍素质,抓好工程建保证建筑质量,在以往良好工作基础上,进一步振奋精神,凝心聚力,为龙子湖校区建设工作迈上新台阶,取得新成绩作出积极贡献。