• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
许绍康为龙子湖校区建管委党员干部上党课
作者: 时间:2016-11-11   点击:[]次

作者:李鹤翔 时间:2016-11-11

为深入推进“两学一做”学习教育活动,进一步统一思想,激励广大党员立足岗位、敬业奉献,为龙子湖校区建设贡献力量,2016年11月10日下午,龙子湖校区建设与管理委员会党总支召开全体党员大会,共同学习听取了副校长、建管委主任、党总支书记许绍康题为《学习延安精神,永葆共产党员政治本色》的党课报告,建管委、基建处全体党员干部参加了学习活动。

报告中,许绍康结合参加全国高校负责人第10期党性教育专题培训班的学习经历和感悟,用丰富而详实的史料和图片,从延安学习概况、延安的历史地位、延安精神的实质、延安精神的现实意义等四个方面向大家介绍了辉煌的延安革命历史和伟大的延安精神,深入分析了延安精神的实质内涵和现实意义,并结合“两学一做”学习教育活动和对十八届六中全会精神的学习对建管委全体党员提出了具体要求。

许绍康在报告中说,不忘本才能开辟未来,善继承才能更好创新。延安精神是我党具有重大历史意义的革命遗产,与当前的全面从严治党一脉相承。他要求建管委全体党员干部要按照学校党委的统一部署,积极投身到“两学一做”和十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的学习和实践中来,严格按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,增强政治意识。结合龙子湖校区建设工作实际,他提出了九个方面的具体要求:要有看齐意识,务求政治合格;有进取精神,立大志做大事; 有担当责任,甘于奉献付出;有大局观念,注重团结协作; 有自律意识,主动接受监督。工作中要努力做到多想奉献少想索取;多想自制少想享受;多想勤奋少想懈怠;多想群众少想自己。他希望大家珍惜学校党委和广大师生给予自己的信任,严守信念、道德和法纪防线,洁身自好,慎独甚微,自觉接受监督,模范履行职责,把维护师生和学校利益,看的高于一切,真正做一个干净无私、充满阳光的合格党员干部。

报告内容详实,体系严谨,说理透彻,深入浅出。通过这次专题党课学习,建管委广大党员干部思想上受到一次深刻的党性教育,进一步强化了党员意识,坚定了理想信念,增强了干事创业的信心和决心。