• 工作动态
首页 >>工作动态 >>正文
郑东新区龙子湖办事处一行来校参观考察
作者: 时间:2014-01-08   点击:[]次

作者:路畅 时间:2014-01-08

1月6日下午,郑东新区龙子湖办事处主任赵建庭一行来我校进行参观考察,副校长邢勇在明伦校区小礼堂热情接待了赵建庭一行,龙子湖校区建设指挥部相关负责人陪同会见。

邢勇首先代表学校对龙子湖办事处长期以来对我校龙子湖校区建设的支持表示感谢!邢勇说,刚刚过去的一年,在克服诸多不利因素的情况下,我校龙子湖校区建设取得了突破性进展,31号院建设已全面启动,主校区一期工程的前期准备工作也正在按计划有序推进。当前,新的一年刚刚开始,龙子湖校区建设依然面临着繁重的工作任务,也会遇到诸多困难和挑战,希望龙子湖办事处和公安分局能一如既往地支持河大国际学院的建设,保驾护航。

赵建庭说,河南大学是一所具有优良办学传统的百年名校,创造了辉煌的办学业绩,为河南乃至全国的经济社会发展培养了大批人才。这次来到河大,切身感受到了这里厚重的文化底蕴和浓厚的学术氛围。郑东新区龙子湖办事处愿意全力支持龙子湖校区的建设,并祝愿龙子湖校区二期建设工程有一个良好的开始。

随后,赵建庭一行参观了我校古代科举书院文化展、校文物馆、校史馆、近代建筑群。参观过程中,一幅幅科举时期工整的课艺作业,一件件珍贵的遗存文物、一座座厚重的历史建筑、一张张蕴涵着丰富内涵的历史照片,让人们沉浸在河南大学博大精深的文化中。

“来这里真切地感受到河大厚重的文化,更坚定了我们支持河南大学龙子湖校区建设的决心!”赵建庭说。

最后,赵建庭一行在大礼堂前合影留念。